您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
杜诗雅韵——韩天衡师生作品邀请展暨艺术座谈会开幕
2018-10-11 17:04 来源:四川新闻网旅游频道综合

由中国书法馆、上海百乐雅集艺术中心、成都杜甫草堂博物馆主办的“杜诗雅韵——韩天衡师生作品邀请展”,2018年10月11日在成都杜甫草堂博物馆大雅堂举办开幕仪式。

韩天衡先生是我国当代著名的艺术家,尤其在篆刻方面,是新时期中国印坛的巨擘、领军人物。刘海粟、李可染、谢稚柳、程十发、陆俨少等用印大都出自先生手笔。先生同时又是一位教育家,他的弟子有三百余人,遍及上海、香港、澳门、台湾等全国各地及海外。“桃李不言,下自成蹊”,数十年来,弟子们禀承老师的教诲,不忘初心,砥砺奋进,刻苦攻艺,在书画篆刻创作和学术研究等领域,都取得了令人瞩目的成就。

本次展览,韩天衡先生将携六十九位弟子,以书法、绘画、篆刻展览及艺术座谈等多种形式,积极传播弘扬优秀的中华传统文化艺术,让更多的人感受到中华民族坚定的文化自信。

“杜诗雅韵——韩天衡师生作品邀请展”,展出了韩先生1995年以来创作的15件书画印作品,其中包括韩先生2018年最新创作的行书杜甫《绝句》、篆书《望岳》两件书法作品,2017年《豆庐天衡篆刻近作》印屏及《月夜芦鸭图》等绘画作品,不仅对韩先生在艺术创作与研究上的丰硕成果作了全景式的展示,也充分显示出一位老艺术家对艺术仍孜孜以求、砥砺奋进、勇于攀登的可贵精神。

此外,“杜诗雅韵——韩天衡师生作品邀请展”将同时展出韩先生六十九位韩门弟子的85件诗意书画印作品,呈现韩门弟子在各个艺术领域的刻苦追求,也是韩先生因材施教所取得的成果展示,真切展示百乐师生之间及同门之间的温暖与情谊。

值得一提的是,有38件杜甫诗意书画作品是今年最新征集创作的,另外的16件书法、31方篆刻为成都杜甫草堂博物馆馆藏杜甫千诗碑项目征集的杜甫诗意作品。

展期将持续至2018年10月30日。

 (图文由杜甫草堂提供)

[编辑:龙秋霞]