您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
金秋十月、最美秋色的毕棚沟等着你
2018-10-30 10:04 来源:四川新闻网旅游频道综合

四川新闻网成都10月30日讯:金秋十月,喜欢旅游赏秋的人,没几个不知道四川新都桥、稻城亚丁、光雾山的。

  在四川境内众多彩林景观中,还有一个地方你也不能错过,那就是位于阿坝羌族自治州理县境内的毕棚沟。

10月20日,毕棚沟内已步入深秋,放眼望去,层林尽染,五彩斑斓,黄的透彻,红的干脆。

  毕棚沟内,从谷底到山巅,数十里彩林绵延不断,所见之处皆是让人眼花缭乱的五彩颜色。毕棚沟植物类型多样,以鹅掌、红杉为主的红叶彩林种类丰富多样。

  雪山下的彩林,彩林间的雪山。彩林的暖和雪山的冷之间的碰撞而产生的美,不到现场不能切身体会。秋日的海子,呈现出一派湖光秋色的对称景象。湖面是波光粼粼,山林倒影在湖面轻轻荡漾,好似在轻轻地舞动演奏一首秋的旋律。

  蜿蜒的景区栈道围湖而建,将游客带入层林深处,消隐于山水之境。远眺雪山,置身彩林,登山涉水,令人陶醉。

毕棚沟距理县县城仅20公里,距成都约为2个半小时车程,交通便利,特别适合家庭旅游。

(图文由毕棚沟景区提供)

 

[编辑:龙秋霞]