您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
峨眉山各路武林豪杰论剑 看传统武术实战擂台
2018-10-30 12:26 来源:四川新闻网旅游频道综合

振兴中华武术,第六届中国四川峨眉山国际武术节于10月29-31日在峨眉山市隆重举行。来自俄罗斯、乌克兰、墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、美国、法国等21个国家123支代表队的1671名运动员参赛。本届武术节分传统武术套路比赛和<峨眉论剑>传统武术擂台赛两大赛事。

29日,作为本届武术节最大看点的<峨眉论剑>传统武术擂台赛在峨眉山麓名寺古刹报国寺山门广场拉开大幕。据悉,此次传统武术擂台赛不分武术拳种,采取对抗性散打搏击格斗。男子设青少年、成年、中年三个组,各组分设5个重量级别;女子设一个组,分设2个重量级别。男女17个组别,300余名武林豪杰,共同争夺百万现金大奖。

本次参加<峨眉论剑>传统武术擂台赛的300多位选手,来自全国各大武术学校、全国多家功夫俱乐部、各大门派的武林弟子,以及众多民间的江湖人士。选手中,不乏一些已经成名已久的老将,包括“民间功夫第一人”黄何清。“大胡子”王知亮的参赛,使得本次传统武述擂台赛增添了一份喜感。另外,作为出家人的唯一代表,峨眉山密林深处名寺古刹之中的出家师傅释果能和尚也将登台打擂。

本届中国四川峨眉山国际武术节另一亮点《峨眉传奇》功夫秀于10月29日《峨眉传奇》功夫秀在灵秀的峨眉山拉开了帷幕。《峨眉传奇》功夫秀将现代搏击和四川本土特色文化相融合,以一种别开生面的方式诉说过往,开创未来。

登峨眉山行走自己的江湖经典峨眉武术线路免费游

配合本次武术节的举办,峨眉山景区以武为媒,“武旅”融合,打造了“登峨眉山,行走自己的江湖”武术文化线路。该线路行程为“报国寺—伏虎寺—雷音寺—纯阳殿—神水阁—中峰寺”,全程徒步8公里。此外,峨眉山景区还推出武术文化线路优惠政策,景区于2018年10月10日至2019年4月30日期间,对游客游览经典峨眉武术线路(报国寺—伏虎寺—雷音寺—纯阳殿—神水阁—中峰寺)时,实行免票政策。

(图文由峨眉山景区提供  袁士洪

 

[编辑:龙秋霞]