您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
云端的约会——2018凯乐石环四姑娘山超级越野鸣枪开跑
2018-11-02 16:30 来源:四川新闻网旅游频道综合

11月2日上午,云端的约会——2018凯乐石环四姑娘山超级越野跑开幕式在四川省阿坝州小金县四姑娘山景区游客中心广场隆重举行,并于当天下午 16:50正式鸣枪开跑。四川省体育局副局长杨利民出席并宣布活动开幕,阿坝州人大常委会副主任杨绍林等领导也出席此次活动.

 

                                         (阿坝州人大常委会副主任杨绍林)

西班牙著名跑者弗瑞拉.阿兹佩蒂亚、俄罗斯精英运动员阿尔乔姆.罗斯托夫采夫、新西兰著名越野跑者斯科特.霍克等来自24个国家和地区的1421名参赛者,将按照报名参赛项目分别在35km、45km、60km、100km四个公里组别向圣山发起挑战。

                                              (选手代表李敏)

为保障参赛选手的人身安全,给予选手们一个相对安全的竞赛环境。组委会还针对不同组别举办技术说明会,北斗定位及计时设备的使用说明会,并制定了详细的高山抢险救援应急预案,而四姑娘山风景名胜区管理局户外管理中心的高山救援队也将全程参与突发事故应急处理。

据悉,第四届凯乐石环四姑娘山超级越野跑赛事由阿坝州人民政府主办,阿坝州体育局、四姑娘山管理局、小金县人民政府、阿坝州旅发委承办,成都深行户外运动有限公司、北京赛诺国际文化传播有限公司协办,著名户外运动品牌凯乐石“KAILAS”冠名赞助。

活动在2015-2017连续三年在中国户外产业年度评选活动中评选为最具影响力越野赛事;被专业跑步运动社区——爱燃烧网评为2015和2017越野跑年度最美赛道。

2017年,UTMS100公里组获邀加入UTWT Discovery Race,填补了UTWT系列赛事中的高海拔赛事空缺,成为UTWT系列赛事平均海拔最高的比赛。已获得国际越野跑协会和环勃朗峰超级越野跑赛事的积分认证。

四姑娘山风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,距离四川省省会成都市约175公里,分别由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟四部分组成。四姑娘山因山而名,早在1982年就作为全国十大登山名山对外开放。景区内山地户外资源丰富,雪山、森林、湖泊、草甸、瀑布、溪流分布均匀,组合自然,适宜开展登山、攀冰、攀岩、露营、漂流、徒步、穿越等以亲近自然、参与度高、健身性强、低碳环保为特点的户外运动。

 

四姑娘山景区管理局局长周全福表示:为进一步强化“山地户外龙头、熊猫生态龙头、都市休闲龙头”意识,景区还将立足资源禀赋,突出旅游差异化发展,着力打造“东方圣山、户外天堂”品牌。以创建国家5A级旅游景区为抓手,通过坚持户外方向,突出遗产品牌,加大基础设施建设,将四姑娘山建设成为以户外运动为特色的国家5A级旅游景区,助推阿坝南部旅游又好又快发展。

(图文由四姑娘山景区提供)

 

[编辑:龙秋霞]