您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
“遇见都江堰 爱上都江堰”荣获最佳世界遗产地微视频奖项
2018-11-05 11:36 来源:四川新闻网旅游频道综合

11月3日,中国风景名胜微视频(微电影)大赛颁奖盛典在峨眉山风景名胜区盛大举行,中国视协名誉主席赵化勇、中景协名誉会长赵宝江、中景协会长王凤武等领导受邀出席了本次颁奖盛典。峨眉山、乐山大佛、普陀山、武汉东湖、辽宁千山、云南石林等来自五湖四海的40余家知名景区代表也齐聚峨眉山下,共同参与了这一年度旅游文化IP盛宴。其中,青城山—都江堰景区携都江堰市宣传片《遇见都江堰 爱上都江堰》在此次评选中脱颖而出,荣获最佳世界遗产地微视频奖。

据悉,本次大赛由中国风景名胜区协会支持,中国电视艺术家协会批准,并由中国电视艺术家协会微视频(微电影)专业委员会主办,以“微视频·大风景,走进美丽中国”为主题,面向全国旅游景区及影视机构、旅游摄影爱好者征集专业微视频。大赛旨在促进中国风景名胜景区交流、展示和传播,向全世界递出“美丽中国”的文化名片。大赛组委会历经六个月的作品征集,从生态环境、历史人文、网络人气、视觉设计、制作手法等多个角度出发,经过专家评审、网络投票的层层筛选,综合分析、总结评定,最终,从来自全国各地数百家景区及个人的405部参赛作品中脱颖而出35部优秀作品分获14个奖项。

3日当晚的颁奖盛典精彩纷呈。十余个结合川蜀本土文化元素的歌舞节目精彩演绎,以天籁为律动、以舞姿为韵致,渲染出大气磅礴的意境,借助“声、光、影、雾、焰”的舞美设计,充分“秀”出了中国风景名胜的神奇与壮丽,“秀”出了中华大地的根与魂。颁奖环节中,青城山—都江堰风景名胜区管理局局长竹柯领取了最佳世界遗产地微视频奖,并作为同台获奖景区的代表发表获奖感言。

竹柯局长表示作为世界文化、自然、灌溉工程“三遗”之地的都江堰,近年来一直致力于旅游产业创新发展,青城山—都江堰荣获此次殊荣可以说是实至名归。同时,竹柯局长还向与会的景区和嘉宾发出了诚挚的邀请,表达了对长期以来关心和支持青城山—都江堰景区发展的旅游同仁真挚的感谢。

青城山—都江堰景区除登台亮相了中国风景名胜微视频(微电影)颁奖晚会,还应邀参加了由中国山岳旅游联盟、全球可持续旅游线路委员会主办的中国山岳旅游联盟2018(峨眉山)年会,本次会议以“新时代背景下的中国山岳旅游发展”为主题进行研讨,就山岳旅游供给侧结构性改革、山岳周边乡村振兴战略、山岳旅游业要素市场完善、山岳生态文明建设、山岳旅游开发合作等内容进行了讨论。相信,在未来的发展中,青城山—都江堰景区将携手全国各大精品景区一同在旅游发展浪潮中走得更高更远。

(图文由受访者提供)

 

[编辑:龙秋霞]