全球顶尖设计师齐聚彭州 打造四川旅游新地标

2018年11月07日 10:11:34 来源:四川新闻网旅游频道
编辑:龙秋霞

     四川新闻网成都11月7日讯:116日,彭州国际建筑艺术集群——「龙门山•宿集」设计启动仪式在彭州举行。彭州携手知名民宿品牌借宿,以及戚山山、 Lluis Ortega(美/西班牙)、Janette Kim(美)、Brett Snyder(美)、Tomeu Ramis Frontera (西班牙)5位国际顶尖知名建筑师,共同启动龙门山民宿聚落,打造“白瓷建筑艺术山谷”民宿集群。

彭州位于成都北郊,平坝、丘陵、高山共存,海拔落差达4000多米,拥有龙门山国家地质公园、白水河国家级自然保护区、白水河国家森林公园、龙门山国家级风景名胜区4个国家级自然生态资源品牌,拥有流传深广的古蜀文化、宗教文化、白瓷文化、牡丹文化等诸多文化。尤其是龙门山区域,风光绮丽、人文荟萃,是民宿运营的宝地。

“民宿是旅游业的新宠,是发展文旅产业,助力乡村振兴的重要抓手。”彭州市委常委、宣传部部长米兰佳在致辞中表示,彭州坚持把民宿发展放在乡村振兴的战略高度,放到全市经济社会的发展全局中谋划和推进,彭州具有做大做强民宿产业的良好基础与条件,欢迎各大民宿品牌前来投资兴业。 

彭州龙门山民宿聚落签约仪式和建筑设计师签约仪式先后举行。四川龙门山文化旅游发展有限公司、彭州市磁峰镇政府、彭州市新兴镇政府、借宿、建筑设计师等现场签约,携手推动“白瓷建筑艺术山谷”民宿集群落地龙门山,配套助力白瓷文创产业提升的特色文创、文旅品牌。

顶级民宿品牌和文化艺术品牌的集聚,将吸引全国各地的高端消费人群和文化艺术爱好者,使之成为国际顶级艺术生活体验目的地,为全域旅游树立新的标杆,进一步带动当地旅游经济的发展,提升彭州旅游业态,并实现年轻劳动力回流、农产品牌化,助推乡村振兴。