您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
走进龙达——西班牙最浪漫的小镇
2018-11-13 14:31 来源:中国网

这是一座建在悬崖上的城市,因为大作家海明威的妙笔,这里成了全世界“最适合私奔的地方”,又因为斗牛,让这里充满了雄性的魅力。龙达——西班牙最浪漫的小镇。

其实,早在龙达成为西班牙斗牛的故乡之前,西班牙已经有了斗牛,只不过那时的斗牛士,是骑在马上与牛“战斗”的。在一次斗牛中,一位水平不高的斗牛士从马背上摔下来,危在旦夕之际,观众席上冲下来一个男人,他机智地用帽子把牛引开,救了斗牛士一命。

这个男人成为了西班牙的英雄,他的名字叫弗朗西斯科•罗梅罗,他开创了西班牙徒步斗牛的方式,并一直沿用至今。罗梅罗也成为了西班牙斗牛教父,他的塑像被摆放在龙达斗牛场的门外。

与罗梅罗对称摆放的塑像,则是斗牛传奇人物安东尼奥·奥达涅斯,他一生在斗牛场杀死过5600头公牛却毫发无伤,连海明威都成了他的粉丝。

从空中俯瞰龙达小镇,斗牛场依然是最显眼的建筑。但是,在动物保护组织的围剿下,令西班牙人骄傲的斗牛,今后还能持续很久吗?

龙达的著名,离不开海明威的颂扬,他在小说《死在午后》中说:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最适合的地方……”,这就是龙达被誉为“私奔小镇”的原因。

其实海明威的许多小说里都有关于龙达的记载,最著名的情节来自《丧钟为谁而鸣》:“处死战俘的方法就是把人摔下厄尔塔霍峡谷;想跑,桥两头都有卫兵驻守,一夫当关万夫莫开。”

龙达厄尔塔霍峡谷上有一座新桥,一座老桥。这是建在厄尔塔霍峡谷上著名的“新桥”,始建于1751年,历时42年完工,据介绍,新桥的高度大约有120米,因为地势险峻,造桥时死伤了50多人,而新桥的设计师阿尔德韦拉,在新桥的侧面刻写建成日期时,也不幸坠崖身亡。

距离新桥不远处,就是“老桥”,虽然没有新桥那么威猛,但它横跨峡谷的气势,依然不可小觑。不过和高深的峡谷比起来,下面流淌的瓜达莱文河就显得太微弱了。

龙达小镇里有个小教堂,藏在一个安静的小巷中,相信海明威一定无数次听过这里的钟声。

西班牙有很多漂亮的白色小镇,而龙达是其中最漂亮的之一。说起来西班牙政府也是挺霸道的,问到小镇都是白房子的原因,竟然是政府下令不得使用其它颜色,只能用白色!

旅游业总是一把双刃剑,它给当地带来财富的同时,也带来了喧闹。现在龙达的街道上,已经到处是熙熙攘攘的游客,他们带来了世界各地的钞票,也带来了世界各地的噪音。如果海明威看到今天的龙达,不知道还会不会称之为最适合私奔的地方?

 

[编辑:龙秋霞]