瑞雪遇朝阳,西岭迎来今冬第一场“日照金山” 96元惠享雪景狂欢

2018年12月12日 16:04:06 来源:四川新闻网旅游频道综合
编辑:龙秋霞

大降温让西岭雪山秒变冰雪世界,游客步道积雪厚到影响行走。在清理步道积雪的同时,西岭雪山还特地推出了96元的赏雪套餐,邀请大家一起来见证这场大雪。今天,西岭雪山又传来让摄影爱好者们惊喜的消息:山上天气放晴,朝霞普照霜雪山岭,上演了今冬第一场“日照金山”奇景。

邂逅“日照金山”,你就是油画中的“伟人”
    西岭雪山的“日照金山”景观,通常出现在雪季的日月坪与阴阳界之间。霜雪覆盖森林和山岭,原本呈现出银装素裹的素雅景观。但当日出、日落之际,霞光洒在雪岭霜林之上,顿时就为之镀上了璀璨的颜色。由于冰雪晶体对光线的折射,在平时只有浓淡之差的彤红霞光,会在雪岭霜林之上呈现出红色、橙色、金色,甚至会有紫色的光晕。

七彩光芒渲染山岭,一副浑然天成的“日照金山”画卷就铺展开来。站在日月坪和阴阳界之间的任何一处视野广阔的观景台,都犹如置身大气磅礴的油画之中,仿佛伟人一般指点江山睥睨天下。遇到这样的奇景,照片只能呈现出一个角度的静态景观,然而,身体周围360度都是油画风景,身临其境的那种震撼感觉,却是只可意会不可言传的。

云海霞光天一色,高峡凭空起波澜
    西岭雪山的雪季晴日,除了雪岭霜林与霞光的邂逅,还有云海与阳光的鎏金特效。

太阳初升之时,犹如混沌初开,云海平静无波,天宫一般沉寂又绚烂。待太阳释放出暖意的时候,山上便兴起了一股股强风,密实的云海被撕开,往高空飞升抛洒,化作雪山之上的片片云影。

头顶的天空刚刚变得开朗,山下又生起了连绵不绝的雾海。水汽蒸腾汇聚翻涌,受山岭峡谷所阻,渐渐形成空濛一片的雾海,并沿着山势蔓延上来,仿佛有巨龙催动大潮撼动群山,想要寻找入海口。于是,才经过日出之时的“霞光云海”,又能遇到到“雾海潮生”的神奇体验。只见阳光之下雪岭变金山,霜林泛彩光,云开雾聚,风起云涌,变幻不休。
     站在日月坪之上的观景台,不但能看到江山如画,还能在风起云涌间体验时光变幻的错觉,感觉世间光阴仿佛过去了许多年,回过神来才发现自己只是站立了不到一个小时。
     西岭雪山的雪,来得突然,也来得隆重,虽然倍受宠爱,却也只是大自然的一种景观“道具”。当阳光、云雾,和雪岭霜林邂逅的时候,才是西岭雪山冬日里最壮美的画卷。而这幅画卷,此时已经展开。

12月10日至14日期间,恰逢西岭雪山在执行雪季价格前的最后一波优惠,游客只用花96元即可登上海拔2155米的映雪湖平台玩雪。如果在山上住一晚,再购一张观景索道票,坐索道上日月坪,就有机会领略到“日照金山”、“霞光云海”等景观,而且晴天在霜雪森林里,也更容易遇到“森林佛光”。

温馨提示:如需前往日月坪景区,乘坐日月坪索道需单独购买,120元/人/往返。

 (图文由西岭雪山景区提供)