连续三日再降雪 西岭雪山滑雪60元不限时

2019年03月07日 14:58:41 来源:四川新闻网旅游频道综合
编辑:龙秋霞

“你在成都晒着暖阳,我在西岭看着飘雪。”这是成都游客李先生这两日的真实感受。连日来,成都的气温像过山车忽高忽低,时而阳光明媚,时而小雨淅沥,成都市民正愁着不知该如何穿衣的时候,在西岭雪山滑雪的李先生,在速度与激情中感受了春日降雪的惬意。据了解,虽然立春已经一月有余,但时不时的降雪天气,让西岭雪山一直延续了冬日的美景。近日,西岭雪山气温持续走低,海拔3250米的日月坪景点连续三日降雪,让素有“成都之巅”之称的日月坪再现了隆冬时节的雪域胜景。

“这是我今年第三次来西岭雪山滑雪了。”游客李先生是滑雪爱好者,每年都会到西岭雪山滑雪,他告诉记者,“现在已经是3月份了,考虑到西岭雪山的雪季快要结束了,所以,我趁着雪季的尾巴,到西岭雪山来过过滑雪瘾。”让李先生意想不到的是,这次上山滑雪,不但体验了风驰电掣般的快意,更是感受到了春日雪域西岭之美。“我昨天上午上山的时候,西岭雪山就一直飘着小雪,雪整整下了一天一夜,一直到今天早上也没停下来。”李先生早上带上滑雪板出门的时候,目光所及之处,全是雪白的世界。冰雪还未融化的映雪湖安静如初,湖畔的雾凇在微风轻抚下飘落雪花,夜间五彩斑斓的彩灯掩映在雪地里,火红的热气球在这冰雪世界格外惹眼。在这静谧的山峦间,“雪上飞碟”、“香蕉船”、“雪地摩托”等游乐项目现场,时不时传来孩子快乐的尖叫声、大人们愉悦的欢笑声,让西岭雪山在一静一动之间悄悄苏醒。

据介绍,滑雪场的雪已经下了两天一夜,而距离滑雪场只有10多分钟索道距离的日月坪,则已经连续降雪三天了。“在成都白天的最高气温已经超过15摄氏度的时候,西岭雪山连续三天降雪实属罕见。”常年在西岭雪山日月坪工作的张先生告诉记者,这三天以来,日月坪的天气像川剧变脸一样,一会儿雪花飘飘,一会儿阳光明媚,一会儿氤氲朦胧,一会儿云开雾散……“连续三天下雪,让日月坪地面的积雪超过了10公分,每天早上我们都要在游客步道上清扫积雪。”据张先生介绍,根据往年的经验,西岭雪山的雪季在3月中旬就会结束,但是今年的雪花格外眷顾西岭雪山,如果气温不回升,那么游客近段时间到西岭雪山,都可以欣赏到成都之巅的冬日雪景。

记者从西岭雪山景区了解到,明天恰逢三八节,西岭雪山特别推出了“女神主题周”活动,即日起至310日期间,女性免滑雪场景区门票,男性优惠至60/人,同时,针对所有游客鸳鸯池索道票往返仅60/人,而且,滑雪仅需60元不限时。

(图文由西岭雪山景区提供)