您当前的位置:旅游频道
2019四川花卉(果类)生态旅游节会分会场
暨成都·青白江第十届樱花旅游文化节新闻发布会隆重举行
2019-03-14 11:39 来源:四川新闻网旅游频道综合

         313日上午,2019四川花卉(果类)生态旅游节会分会场暨成都·青白江第十届樱花旅游文化节新闻发布会在青白江区文体中心隆重举行。青白江区政府副区长张彬出席并做第十届樱花节新闻发布,港管委、区文体旅游局、融禾公司等单位负责人参加并答记者问。

         2019四川花卉(果类)生态旅游节会分会场暨成都·青白江第十届樱花旅游文化节以万树樱花开,四海宾朋来为主题,由成都市公园城市建设管理局主办,青白江区委、区政府承办,将于2019320日在青白江凤凰湖与游客朋友们见面。

 

       开门办节,万株樱花与您相约

    今年的樱花节将继续推行开门办节,免费入园模式,将赏樱区域扩大到凤凰湖一期、二期全园。万株樱花和来自一带一路沿线国家和地区的特色花卉组成绚烂花海,呈现双花盛景,以全新视觉让广大市民游客置身于异国花景中。期间,意大利、荷兰等5家国家商品馆将走进樱花节,设置多彩国家馆,游客朋友可以体验包括进口食品饮料、进口日化等跨境商品,感受一带一路国家文化魅力。未来3年青白区将建成40个国家商品馆,打造集经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务于一体的蓉欧双向交流综合平台,为市民提供更优质更丰富的国际多元商贸文化交流服务。

      

       品牌活动,带您体验国际范儿

    樱花节期间,青白江区精心策划了一赛事一会三节一赛事2019国际体联跑酷世界杯,由国际体操联合会和国家体育总局体操运动管理中心共同主办的国际A类赛事,将于4月初在青白江区文体中心举办,届时将有英国、德国、法国等18个国家、36名运动员在竞技场上一决高下,中央电视台CCTV5将进行现场直播,国际体操联合会会员国家进行转播,体育迷们可亲临现场观看国际时尚极限运动顶级赛事。一会为大型品牌房交会,随着青白江城市转型升级,城市品质不断提升,金科、万科、佳兆业等十余家品牌房企相继落户,樱花节期间大型品牌房交会期待您的光临。三节分别为樱花美食节,在凤凰湖景区设置了美食区,游客们可以吃到全国各地美食,品味舌尖上的风情;欧洲商品购物节,让游客能购买到蓉欧快铁的进口红酒、休闲食品、化妆品、精品女包等,并提供欧洲平行进口车的体验和购买服务;乡村旅游节为福洪杏花(果)节、姚渡龙门桃花节、人和油桃花(果)节,同样精彩纷呈,邀您共赴一场春天的约会。

 

       玩转青白江,吃喝玩乐在这里

    为满足广大游客朋友赏花旅游需求,从2月到6月,我们陆续推出了赏花季乡村旅游节活动,福洪镇的杏花节已于221日开幕,游客可以到国家3A级旅游景区福洪客家杏花村赏杏花、品美食,还可以到“66号房车营地感受佳人浪漫、到杏花山上民宿体验隐居乡里的快乐、到天骁马术体验策马扬鞭、到我的田园享受亲子时光、到川青世界塑造团队活力。姚渡镇的龙门桃花节将于315日开幕,设置了桃花佳人评选、龙门风采摄影大赛等系列活动,期间将举办第34桃花诗会,游客朋友既可以诗会友,还可欣赏书画家们挥毫泼墨,远离城市喧嚣,体验回归自然的乐趣。将于318日开幕的人和乡三元村油桃花果节,设置了千鱼竞欢首届钓鱼节活动、春风十里·幸福车轮慢骑活动、民俗文化创意活动、农业旅游休闲交流活动。樱花、杏花、桃花,春天三朵花已成为青白江文化旅游的靓丽名片,深受广大市民青睐。除了赏花休闲外,青白江还精心策划了精品旅游线路,将特色景点连点成线,游客朋友可前往青白江博物馆、城厢天府文化古镇、弥牟历史文化古镇等地感受青白江深厚的历史文化底蕴。

    近年来,随着国家一带一路战略实施,成都依托国际铁路港和中欧班列(成都),已从内陆腹地跃升为开放前沿。作为全省四向拓展、全域开放”“一干多支、五区协同战略支点和全市金青新一带一路大港区核心区,青白江区从传统老工业基地成功华丽蝶变为陆海联运枢纽、国际化青白江开放城市,迎来多重战略叠加的重大机遇。目前,青白江国际班列、中欧班列联通境外直达城市24个、国内重要节点城市14个,搭建起了一带一路沿线国家经贸往来桥梁,成都拥有了自己的丝路朋友圈。今天,在成都大力建设独具人文魅力的世界文化名城,打造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都三城三都新时期,青白江樱花旅游文化节也成为了人文交往、开放合作的纽带。至2010年创办以来已连续成功举办了九届,已成为青白江一张靓丽的城市文化名片,为宣传展示城市形象、促进文商旅体融合发展起到了积极的推动作用。


        (图文由青白江提供)

 

 

[编辑:龙秋霞]