您当前的位置:旅游频道
千年喀纳斯,石海为奇观
2019-03-18 09:45 来源:四川新闻网旅游频道综合

    兴文石海世界地质公园地处四川盆地南部边陲与云贵高原接壤交界的宜宾市兴文县境内,属大型喀斯特地貌自然风景名胜区,风景区总面积121平方公里,以岩溶风光为主,兼有山水景观和僰、苗文化,具有极高的观赏价值、科学价值和历史价值。

    兴文石海世界地质公园总共分为四个园区,分别是凌宵山园区、僰王山园区、泰安石林园区和小岩湾园区。小岩湾中心景区位于县城南20公里的石林镇方圆14平方公里的范围内,石灰岩广泛出露地面,形成千奇百怪的地表石海,纵横交错的地下溶洞和举世罕见的巨型漏斗,石海、溶洞、大漏斗共生一体,被誉为“三绝同在一画中”,由于地表石芽密布,奇峰林立,犹如茫茫“大海”;地下溶洞纵横,人称“洞的故乡”,兴文石海由此而得名。

       兴文石海是四川首家世界地质公园、国家级风景名胜区,国家AAAA级景区,正在创建5A景区。有天坑、溶洞、洞穴堆积物、瀑布、溶蚀峡谷等地质遗迹,其中最著名的是天坑,是中国发现和研究天坑最早的地方。

    春游至此,可以观世界奇观,领苗家风情,寻僰人踪迹,亚洲最大岩海、天下第一聚宝盆、亚洲空间规模最大溶洞都值得探寻~


    地址:宜宾市兴文县兴底路

    门票:80元/人

    交通:乘车:兴文县城乘坐大巴车40分钟抵达景区 票价10/

          自驾:如图示意

    (图文由兴文石海世界地质公园提供)

[编辑:龙秋霞]