您当前的位置:旅游频道
雄山异水,小九寨
2019-03-18 10:07 来源:四川新闻网旅游频道综合

      叠溪松坪沟风景区位于茂县(四川最大的羌族聚居地)羌族文化中心区域叠溪镇松坪沟乡,距成都238公里,是世界上保存最为完整的地震遗址之一、国内著名的红叶观赏胜地,国家AAAA级旅游景区。

     “春揽山花夏戏水,秋舞红叶冬赏雪”叠溪松坪沟风景区一年四季皆胜景,春夏秋冬各不相同:春夏季节山花烂漫,鸟语花香;夏秋时节青松苍翠,林木葱郁;深秋时分红叶漫山,五彩斑斓;冬季高山白雪飞舞;变幻多姿的四季美景使每个季节前往叠松旅游的游客,都能感受到叠松不同季节的景色魅力。

       叠溪松坪沟风景区属于温带大陆性为主的季风高原性气候,具有冬长无夏、春秋相连的特点。其海子水波湛蓝,林山幽深,山峦叠翠,共有松坪沟,叠溪上、下海子,上、下白腊海,白石海、五彩池、长海、墨海、白腊飞瀑、神龟回游等多个自然景观;有蚕陵重镇,古镇遗迹,穆桂英点将台,较场点,唐代摩崖石刻将等多个人文景观,素有"三沟九海十四景"之称。海子的宽广胸怀,唐代摩崖石刻的诡秘,残垣废墟的古城遗址,入木三分的题刻诗句,置身其中如同画中游,是度假旅游养生休闲之圣地,每年吸引着不少中外游客前往景区游玩!

      同时景区还增设了高山漂流、游船、烧烤船、小划船、蹦床等娱乐项目,乐玩叠松,尽情体验独特的羌族文化特色,领略叠溪松坪沟雄山、异水、秀林、幽沟的奇丽山水风光,饱餐大自然的秀色,留下难忘的美好回忆。

     地址:阿坝藏族羌族自治州茂县

     门票:70元/人

     交通:任意导航APP输入正确地名即可自驾到达,从成都市区出发,大约需要四小时左右车程


      (图文由叠溪松坪沟提供)


[编辑:龙秋霞]