您当前的位置:旅游频道
川北淳邑,秦陇锁钥
2019-03-18 10:42 来源:四川新闻网旅游频道综合

      苍溪县位于四川省广元市,东风到,梨花开。苍溪万里香雪海,顾盼生姿等你来!朵朵娇魅,枝枝留情,芳香四溢,春风微熏。苍山溪水的美揉碎在这梨白落香的光阴里,微微发酵,沉醉在梨园里。

      苍溪梨文化博览园总占地面积3000亩,是国家4 A级旅游景区、全国百强农业科技示范场、全国农业旅游示范点,共种植世界各地名优梨品42种,乡土果树品种21种,是目前国内规模最大、品种最丰富、科技含量最高、四川唯一的雪梨园。

      云峰镇狮岭村紧邻阆中古城、苍溪红军渡风景区,位于苍溪县城东6公里,是全国10个首批西部“生态家园富民计划”试点村之一。狮岭村的农家小楼、太阳能热水器、沼气池、深水井、生态庭院文化与雪梨园交相映辉,展现出新农村的一道靓丽风景。“云从风中飞起,狮自岭上舞来”是云峰镇狮岭村真实的写照。

      春来苍溪还有油菜花,入眼一片耀眼的金黄,满枝灿烂的笑脸,解读春天的魅力!白桥镇5000亩油菜花渐次绽放,远远望去犹如一片金黄随风翻涌的海洋。“风光山色环库区,鸟语林静花飘香;碧波荡漾鱼欢跳,无限风光在白桥。”白桥镇素有“鱼米之乡”之称,自然环境优美,历史文化悠久,旅游资源十分丰富,是旅游北环线上的重要一环。

      禅林乡5000亩金灿灿的油菜花海沐浴着阳光,尽展芳容,让游客们陶醉其中。状元故里、汉昌古城、龙潭子文化广场等景点融入金色的花海之中,处处充满诗情画意。闻着菜花的芬芳走进禅林,我们还可看到雪白的梨花、粉红的桃花点缀其间,给人以强烈的视觉冲击,美丽景色,颜值爆表,让人流连忘返。


     地址:广元市苍溪县

     门票:免费

     交通:成都东-动车约2小时50分钟-苍溪,票价103.5元起/人


     (图文由苍溪旅游提供)

[编辑:龙秋霞]