您当前的位置:旅游频道
彩色冰川 春赏山花
2019-03-18 11:06 来源:四川新闻网旅游频道综合

    达古冰川风景区地处青藏高原东部最边缘,位于阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,在99座雪峰的簇拥下,在幅员630平方公里的冰川范围内,在海拔2350米至5200米的崇山峻岭中, 300万年的冰封世界魅力无限。“凌云瞰瀑布,达古天下雄,风情醉远客,涛声恋长风。”代表着达古冰川景区核心旅游资源。阿坝州有五大旅游品牌:大九寨、大熊猫、大草原、大冰川、大湿地。而这五大品牌中的大冰川指的正是达古冰川。

    达古冰川是集现代冰川、古冰川地貌、原始森林、高山草甸、民俗风情、红色文化于一体,是人们观光、度假、休闲、避暑、科考、探险的地质型生态文化旅游区。整个景区主要包括了9个功能区即冰川生态彩林区、藏酋猴观赏游览区、藏民俗风情体验区、高山牧场休闲区、红色文化体验区、珍稀野生动植物观赏区、洛格斯圣山徒步游览区、古冰川地质公园、现代冰川观景区。

       彩林是上天特意为达古冰川定制的嫁衣,这里的彩林面积之大、色彩之丰富、堪称“世界之最”。在630平方公里的冰川范围内,各类林木相互组合,覆盖在达古河两岸的山腰上一坡又一坡,色彩分明,形成独特的万类霜天竞自由之势,让您感悟到“停车坐爱枫林晚、霜叶红于二月花”究竟是怎样的壮美。几十里的山谷间完全被五彩纷呈的色彩有章有法的描摹,旷野之中层林尽染,万山红遍。


    春来达古冰川,打破常规,解锁春游新去处。雪花、山花相看两不厌,人少景好,淡季门票还便宜!


       地址:阿坝藏族羌族自治州黑水县芦花镇

       门票:目前实行淡季优惠价60元,时间为11月21日——次年4月14日。

       交通:任意导航APP输入“达古冰山风景区”,自驾即可到达,大约需要五个小时车程。


        (图文由达古冰山提供)

[编辑:龙秋霞]