西岭杜鹃花开成林,结伴赏花免单一人

2019年04月25日 09:54:41 来源:四川新闻网旅游频道综合
编辑:龙秋霞

近日,记者从西岭雪山景区了解到,山上的数十亩杜鹃林已进入盛花期。为庆祝姗姗来迟的“花季”,西岭雪山在五一小长假期间推出了门票、索道“两人同行一人免单”的结伴赏花优惠。五一小长假出游,成都周边又多了一处赏花度假好去处。

目前西岭雪山的高山杜鹃花海主要集中在半山廊桥广场一带,以及日月坪索道沿途。游客乘坐摆渡车从鸳鸯池索道站到映雪湖,就能看杜鹃花“夹道欢迎”的盛况。坐索道上日月坪,也可以俯瞰杜鹃花林,体验从树梢花枝掠过的赏花体验。

西岭雪山的高山杜鹃都是原生林,花景没有人工雕琢的痕迹,与周围的自然环境浑然一体。四月、五月期间,正是西岭雪山春意盎然吐旧纳新的时节,有灌木新发的绿色映衬,有不知名的山花簇拥,高山杜鹃花林好似明星一般耀眼。
   原生林的生长周期很漫长,这些高山杜鹃树龄大多很老,虬枝交错,苔衣密布,树干就颇有“野性”味道。由于气候和地质适宜,独木成林的高山杜鹃比比皆是,宽大的树冠一到花期,就呈现出伞状花丛,蔚为壮观。苔衣枝干、墨绿叶簇、伞状花丛,三者结合在一起,让高山杜鹃既有经历岁月的沧桑,又有春日花开的烂漫。

大多数的高山杜鹃都隐藏在原始林海里面,想要与高山杜鹃来一次亲密合影很不容易,但在西岭雪山却有几处欣赏杜鹃的绝佳地,廊桥广场、映雪湖畔、日月坪景点等。沿着映雪酒店对外的林荫小道,就能深入森林近距离赏花,享受独有的西岭生活方。

五月的西岭雪山,除了观赏杜鹃花林,还可以看到壮观的云海。多变的天气让西岭雪山一半在云上,一半在云下。游客坐索道前往日月坪,一路看着杜鹃花从山腰往山顶次第盛开,同时还能穿越低云,来到云上的西岭雪山。与日月坪观景台齐平的云海弥漫在群山之间,云波翻涌,浩瀚无边,仿佛与姹紫嫣红的花海不在同一个世界。

【西岭雪山五一赏花优惠】
   2019年5月1日-5月4日期间,景区推出“两人同行一人免单”优惠活动,即购买景区门票可免一人门票;同时购买鸳鸯池索道往返票(第一段索道至景区半山)或日月坪索道往返票(山顶观光索道)也可免一人鸳鸯池索道往返票或一人日月坪索道往返票;

注:该优惠活动不可与景区其他优惠叠加使用(如五折票、免票、特价票),五一期间景区暂停销售索道套票。 

【购买流程】

(一)门票操作流程

1、线下购票

游客持身份证原件至景区窗口购买门票,购票成功后刷取门票通过闸机,同行需免票人员由检票口直接放行。游客还可以现场扫码购票,购票成功后持身份证原件刷取身份证通过闸机,同行需免票人员由检票口直接放行。

2、线上购票

游客通过各大网站、旅行社、电商平台进行购票,购票成功后持身份证原件刷取身份证通过闸机,同行需免票人员由检票口直接放行。

(二)索道票操作流程

1、线下购票

游客至窗口或扫码购票,购票成功后至窗口领取票据,同时同行需免票人员出示身份证领取0元实名制票,游客持身份证或票据通过闸机。

2、线上购票

游客通过各大网站、旅行社、电商平台进行购票,购票成功后持身份证原件至窗口领取纸质票据,同时同行需免票人员出示身份证领取0元实名制票,游客持身份证或票据通过闸机。

景区咨询电话:400-028-9695

景区酒店预订电话:028-87397903

各大平台搜索“西岭雪山”、“斯堪的纳酒店”、“映雪酒店”、“首峰别苑”、“枫叶酒店”均可完成在线预定。

 (图文由西岭雪山景区提供)