五一去哪儿? 西岭雪山繁花似锦等客来

2019年04月28日 15:30:55 来源:四川新闻网旅游频道综合
编辑:龙秋霞

转眼之间,“五一”小长假已进入倒计时。面对今年加长版的“五一”小长假,你是否已经想好了去哪儿嗨?无论是赏花踏春,还是休闲度假,到西岭雪山,都能满足你。与此同时,西岭雪山还推出门票、索道“两人同行一人免单”的结伴赏花优惠。

五一寻花到西岭 高山杜鹃次第开

“人间四月芳菲尽,西岭杜鹃始盛开。”若你错过了西岭的冬雪,那么西岭的春花,你莫要再错过。从山脚到山顶,沿途山花次第而开,盛放春天的美好。在这些山花中,数高山杜鹃最为引人注目。

目前,西岭雪山半山廊桥广场一带和日月坪索道沿途的高山杜鹃,迎来盛花期。游客可乘摆渡车从鸳鸯池索道站到映雪广场,一享高山杜鹃“夹道欢迎”的热闹景象。或沿着映雪酒店对面的林荫小道,在清幽绿树的掩映下,转角便与路边的高山杜鹃,来一次面对面的邂逅。或乘坐日月坪索道,由远及近地欣赏高山杜鹃在山雾中“犹抱琵琶半遮面”的绝美容颜。或登顶日月坪,欣赏高山杜鹃含苞待放的娇羞模样。

西岭的高山杜鹃,不似别处的山花,生长在茂密的原始森林,远不可攀。在廊桥广场、映雪湖畔、日月坪等景点,游客都可以与高山杜鹃亲密合影,记录下美好的瞬间。这一处纯白似雪,令人心动怦然;那一簇粉白似霞,令人心生喜爱;那一片紫色神秘,令人心波荡漾……沉醉在花事的美好里,忘了身在何处。

五一寻花到西岭,亲近的不只有山花,还有无限的风光。映雪湖中水天一色的光影徘徊,日月坪上的日出东山云海诡谲,阴阳界的山岚缥缈神奇莫测……都会给你的旅程留下难忘的回忆。

五一夜宿在西岭 唯美彩灯入梦来

每年冬天,西岭雪山让人向往不仅有它迷人的雪景和刺激的滑雪体验,还有梦幻的灯会。往常随着雪季离开,灯会悄然落幕。今年,为让游客在不同季节也能欣赏到灯会,西岭雪山保留了灯会的彩灯,让游客在五一期间,也能一览西岭夜景的美。

夜宿西岭雪山,赏灯之旅不容错过。穿越流光溢彩的时光长廊,让梦乘着七色鹿拉着的童幻马车,开启一段浪漫的赏灯之旅。与恋人漫步在紫色的爱情长廊,在夜风低喃中,享受彼此的亲昵;与孩子穿梭在童趣的灯组中,看这里的雪人可爱,看那里的企鹅呆萌,在欢声笑语中,度过愉快的亲子时光;与三五好友,跟随湖边的荷花灯组,在水波摇曳中,观赏对岸城堡的倒影,如梦似幻……

此时的西岭灯会,比之冬季的热闹,多了一份宁静。在清凉的夜风里,目光随着灯组的变幻而变化,目之所及处,心之安宁地。身心的放松,便是旅行最好的体验。

夜宿西岭雪山,除了灯会令人着迷,入住移动蛋屋,也同样值得大家体验。地处映雪湖畔的移动蛋屋,空间小,功能多。在同一空间在不同时间里满足不同功能的需求,会客待友、储物卫浴、休息娱乐等都能在蛋屋进行。不同于帐篷和房车的露营,移动蛋屋更多了一份高科技的体验感。白昼喝茶聊天休闲度假,夜晚伴随星空和彩灯入眠,别样浪漫。五一小长假期间,移动蛋屋住宿接受现场预定,想体验的游客,可咨询现场工作人员。

五一小长假到西岭雪山,白日里赏山花、揽日出、看云海,风光无限;夜幕下观彩灯、住蛋屋,浪漫无限。如此美好的旅程,值得你拥有。

【西岭雪山五一赏花优惠】

201951-530日期间,景区推出两人同行一人免单优惠活动,即购买景区门票可免一人门票;同时购买鸳鸯池索道往返票(第一段索道至景区半山)或日月坪索道往返票(山顶观光索道)也可免一人鸳鸯池索道往返票或一人日月坪索道往返票;

注:该优惠活动不可与景区其他优惠叠加使用(如五折票、免票、特价票),五一期间景区暂停销售索道套票。

【购买流程】

(一)门票操作流程

1、线下购票

游客持身份证原件至景区窗口购买门票,购票成功后刷取门票通过闸机,同行需免票人员由检票口直接放行。游客还可以现场或进行扫码购票,购票成功后持身份证原件刷取身份证通过闸机,同行需免票人员由检票口直接放行。

2、线上购票

游客通过各大网站、旅行社、电商平台进行购票,购票成功后持身份证原件刷取身份证通过闸机,同行需免票人员由检票口直接放行。

(二)索道票操作流程

1、线下购票

游客至窗口或扫码购票,购票成功后至窗口领取票据,同时同行需免票人员出示身份证领取0元实名制票,游客持身份证或票据通过闸机。

2、线上购票

游客通过各大网站、旅行社、电商平台进行购票,购票成功后持身份证原件至窗口领取纸质票据,同时同行需免票人员出示身份证领取0元实名制票,游客持身份证或票据通过闸机。

景区咨询电话:400-028-9695

景区酒店预订电话:028-87397903

各大平台搜索西岭雪山斯堪的纳酒店映雪酒店首峰别苑枫叶酒店均可完成在线预定。

 (图文由西岭雪山景区提供)