童话西岭山花烂漫,六·一19.9元限时抢购亲子票

2019年05月29日 16:28:12 来源:四川新闻网旅游频道综合
编辑:龙秋霞

儿童节期间的西岭雪山将是名符其实的亲子乐园,这里不仅有童趣满满的五大胜景,还可以通过同程旅游网抢购特惠亲子票。
  胜景一:缤纷湖岸
  六月初的映雪湖,清澈的碧波倒映着云海、蓝天,五彩缤纷的山花簇拥在湖岸,与水中的蓝天白云相映成趣,像是穿着碎花连衣裙的小姑娘对着湖水欣赏自己打扮。有着浓浓少女心的映雪湖,是孩子们嬉戏、留影的好去处。山花烂漫的缤纷湖岸,每一个角度,每一个湖湾,都是一个童话世界。

胜景二、报春花海
  六一儿童节期间,正是报春花怒放的时节。灯笼似的花株排排陈列,红红火火的气势,是花海,更似灯海。开在脚边的红艳艳花海,也是小朋友们留影的好伙伴。纯真童年与绚烂花海偶遇,映照出童年最美好的瞬间。

胜景三、云海山踪
  云海,是去西岭雪山必看的胜景。谁能想到,与缤纷湖岸只相隔一条索道的日月坪,会有仙境一般的云海?大自然就是如此奇妙。如果游客在映雪湖看到天上云雾渐渐变得浓厚,千万不要因为天色转阴而准备下山结束行程。这个时候,正是上日月坪看云海的好时机。缆车穿过看不清窗外的雾层,视野豁然开朗,只见无边的云海如海浪翻涌,群山只剩下眉黛一般的残痕。站在日月坪,可以欣赏到飞机窗口才会出现的水墨云海画卷。

胜景四、璀璨星空
  六月的西岭雪山,物候还保留着春天的痕迹,然而星海的行程已经到了夏季。夜宿首峰别苑,使用观景台的望远镜,就可以看到夏季星图的雏形。默默群山之上,夜空璀璨,星天旋转,每一颗星星都好似藏着神秘的故事。依偎着爸爸妈妈听星星的故事,将是童年里最温馨的回忆。

胜景五、云海日出
  西岭雪山的日出,是分为两个版本的。住在首峰别苑的游客,可以看到红日初升时将云海染红的全景。保留着海潮轮廓的云海静默不动,好似时光凝住了一般,任由初升太阳将其渲染,放佛是鸿蒙初开的演绎。而住在映雪湖畔的游客,看到的是朝霞点亮绿树红房,让湖波由暗沉变得清冽,并重新映照出花海和蓝天。这是人世间从沉睡到苏醒的日出过程。

除了这五大胜景,游客在六月初的西岭雪山,还有很高几率欣赏到森林佛光、午后雾潮。其中,午后雾潮就像人造雾海一样来得快去得也快,经常让游客措手不及,瞬间陷入伸手不见五指的混沌世界,过程相当的刺激。此外,开启西岭花景的高山杜鹃,也正在日月坪以上的原始森林里绽放今年最后的芳菲,有耐心的游客才有机会与她们相遇。
  六月上旬,是西岭雪山春归夏未至的时节,也如孩子们的童年。这个时节,鲜花盛开得灿烂,笑容绽放得无邪,梦想也憧憬得纯真。陪孩子体验童话西岭的五大胜景,一起做纯真的梦,这个儿童节,你准备好了吗? 
  【西岭雪山儿童节优惠】
  优惠一:通过同程旅游网可抢购六·一19.9元特惠票(包含一个大人和一个小孩的门票、鸳鸯池索道);

    优惠二:西岭雪山大飞水景区(前山)定于2019年6月1日至2日期间针对15周岁以下(2004年及以后出生)的儿童免门票,凭二代身份证件或户口本经景区检票处核实后入园。

(图文由西岭雪山景区提供)