您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
史无“黔”例 | 抖音达人火速Mark,打卡首届万人鸡杂盛宴
2019-06-11 16:32 来源:四川新闻网旅游频道综合

首届“中国黔江鸡杂美食文化节”将在2019年6月15日举行为期一个月的活动。据了解,在本次鸡杂美食节中,“万人鸡杂宴”将展示出正宗的黔江鸡杂,让大众体验最原始的吃鸡文化;更有“真人抓鸡大赛”“玩趣味游戏赢礼品”“土家族服装秀”“大吉大利狂欢晚会”等丰富的游客互动活动;也有《四大家族迎客》、《小姐逃亲》互动实景表演等;更是邀请了10多位网络达人进行现场直播,为各个景点打卡。

即可穿梭于濯水古镇中,感受“世界第一风雨廊桥”,又可穿行“万人鸡杂宴”的白虎广场,不仅能享受当地的美食与文化大餐,更能参与到中国黔江鸡杂美食文化节中,感受黔江土家族民俗特色,以土家族服装秀和现场穿越实景秀为民俗文化载体,真正实地体验土家族的特色生活,感受中国土家族文化特色。

本次活动中,网红大咖惊喜现身!四川抖音达人主要是以下几位:深受大众喜爱的“小辉辉”,拥有百万粉丝的“里里”达人,搞笑火爆的“袁大”,“木夕木夕” 、“我叫小雨儿”、“是coco呢”、“Cherie柳柳”、“小肉包几”等俊男靓女,要想和他们近距离接触的,就来个邂逅达人之约吧,这是一场震撼创意的视觉味觉并存的盛宴,一场华丽精彩的狂欢派对,体验最新颖的玩法!度过一场最难忘的旅程!你还有可能与你家的爱豆同框出镜,打卡4A级景区、吃遍美食街区!

其中,通过官方举办的四川抖音达人采风活动,统一带领抖音达人探索黔江趣味,进行游戏互动,体验土家风情;以“ 抖音达人自驾、抵达北纬30度、探寻黔江秘境、你眼中的世界黔所未有、万人鸡杂宴,黔DOU有你”等为话题狂潮,达人们不但能探索黔江的秘境峡谷,更能参与到这场以“万人鸡杂宴,黔DOU有你”为狂欢主题的饕餮盛宴中,从白天到黑夜嗨不停,大吉大利狂欢晚会让你晚上还能继续嗨,世界舞王、搞笑嘉宾、巴蜀笑星全部齐上阵,让身体的每一个细胞都跳动起来,跟着抖音达人尽情享受鸡杂筵席,既满足了味觉与嗅觉的享受,也满足了视觉、听觉、触觉的共舞。

在黔江,鸡杂这道久负盛名独一无二的美食已被收入“非物质物化遗产”的囊中。据了解,上世纪90年代初,鸡杂就开始在黔江的小馆子出现。如今,黔江不仅把黔江鸡杂培育成了一道独特的非遗美食品牌,还将传统技艺烹饪出来的黔江鸡杂,从“小厨房”走向了“大市场”,使得黔江鸡杂这一道极富地方特色的名菜,成为了享誉重庆乃至全国的一张“美食名片”,也是为数不多的被冠以地理标识的黔江美食。

黔江地处重庆市东南部中心地带和武陵山区腹地,素有“渝鄂咽喉”之称,这里区位独特,交通便捷。地处重庆与长沙、武汉、贵阳三个省会城市的几何中心;这里人文荟萃,生态宜居。楚文化交汇于此,土家苗汉互补交融;这里产业集聚,资源丰富。有濯水古镇、蒲花暗河、小南海、芭拉胡、土家十三寨等7个国家4A级旅游景区。

这里,是吃喝玩乐的好去处,是吃货的汇集地,更是达人采风的打卡圣境。

(图文由重庆市黔江旅游投资开发有限公司提供)编辑:王丽君 冉小可


 

[编辑:龙秋霞]