啥?6月28日达古冰川因为这事儿不能上山顶,BUT山下风光仍能让你不虚此行!

2019年06月24日 16:38:00 来源:四川新闻网旅游频道综合
编辑:龙秋霞

据了解,今年是达古冰川索道三年一度的全面检验周期,按照行业管理规定,索道三年一度全面检验时需要做载荷试验,以检验索道满载运行的情况,经与国家索检中心对接,索道年度检验时间定于2019年6月28日。为确保索道年度检验工作顺利开展,在此期间索道将停止对外运营,请广大游客合理安排游览时间。

索道停运,不能上山顶,那山下有什么好玩的呢?

在达古冰川的夏季里,沐浴“春风“

夏日的风,在城市中是燥热的,但是在达古冰川,座座青山草木葱茏,鸟雀幽鸣,山花烂漫;金猴海、红军湖、达古湖,个个湖泊两岸树木倒映,轻风微漾,水波潋滟,还有从雪山之巅吹来的凉爽微风,让人如同徜徉在春天里。充足的负氧离子含量,让人不不由得大口呼吸。

20°C的温度里,畅享清凉惬意

达古冰川夏季平均气温20°C,还没有蚊虫叮咬的烦恼。一走进这里,就仿佛走进了天然的空调房,这感觉别提多爽!静谧的山林里,阳光穿透树叶洒下一地的细碎,行走在栈道上,感受风穿过发丝的清凉,空气中飘来的清甜味道瞬间将内心的燥热安抚。

在自然的怀抱中,和藏酋猴玩乐

来达古冰川,怎么能可以不和咱们的萌宠藏酋猴游玩呢?达古的藏酋猴,生性温顺可爱,见了游人还会客气“作揖”欢迎。如果你想和它们亲密接触,不妨准备一些玉米,它们会像小学生一样排队讨食哦!

在洛格斯神山的脚下,感受徒步乐趣

而在达古冰川深处,有一个神圣且清心的地方,目前知道的游人还不多,那就是——洛格斯朝圣之路。来到洛格斯朝圣之路,不用登顶4860雪山之巅也能享受清凉。这里集高山草甸、雪峰、瀑布为一体,沟内水量充沛,森林植被覆盖良好,区内分布有大小飞瀑流泉21条。整个徒步路线往返长约6公里,往返大约需要3小时,强度不大,并且全程都有木栈道相连,大多数人都可以轻松完成。近看湿地、远观雪山、植被茂密、空气清新,炎热的夏天到这里吸氧洗肺,是非常不错的选择哦!

自驾游路线推荐:

藏羌文化走廊体验游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川

川西北冰川草地黄金旅游精品线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川--中壤口--红原、若尔盖大草原

温馨提示

景区地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰川

景区咨询电话:0837-6729999

门票信息:目前景区门票价格为120元/人。售票时间为每日8:30—15:30,观光车发车时间为每日8:30—16:00,游览时间为每日8:30-17:00。

景区游览紫外线强,请做好防晒;欣赏雪景时,请佩戴墨镜;索道上站海拔为4860米,请备好红景天、氧气,防止高原反应。

交通信息:自驾路线 【成都-汶川-茂县-黑水县-达古冰川】,全程260公里,均为柏油路,道路畅通安全,大家可以放心前来。

  乘车路线:成都茶店子车站开设有成都--黑水班车,每天上午7:20、9:30、11:30发车,票价:103元/人

(图文由达古冰川景区提供)