您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
青城山-都江堰、峨眉山、海螺沟景区“抱团”空降西安
2019-06-26 11:22 来源:四川新闻网旅游频道综合

6月23日,由四川青城山—都江堰、峨眉山、海螺沟风景名胜区联合举办的“堰遇山盟海誓·畅游四川旅游金三角”活动在西安大唐西市文化景区广场隆重举行。西安市莲湖区文化和旅游体育局、峨眉山旅游股份有限公司、海螺沟景区管理局、都江堰市青城山—都江堰风景名胜区管理局相关负责人出席了此次推介会。

 这是集世界第一堰、中国第一山、中国第一冰川于一身的四川旅游“金三角”,融汇佛教文化、道教文化、水利文化、熊猫文化、武术文化和藏彝文化于一体的多元文化旅游风景线,在西安、成都两座城市高铁贯通的交通利好下首次走进陕西,借助文旅搭桥,共享机遇,共谋发展,进一步提升“四川旅游金三角”的品牌影响力。

四川旅游金三角,品质旅游首选地

四川旅游金三角,即峨眉山、青城山-都江堰、海螺沟形成的四川旅游黄金路线。随着西成高铁的开通,大大缩短了四川与陕西的距离,真正实现了早上吃泡馍,中午吃火锅。“四川旅游金三角”带着世界自然与文化遗产、道家、水利、熊猫等文化,首次联手走进陕西,将最精彩的演出、最浓厚的文化带给最热情的西安人民。

文化旅游集散地,彰显生态和谐之美

观绝美冰川,泡顶级温泉,感天然氧吧,避酷暑严寒……相信置身于这如诗画胜境中的任何一个人,都会得到“返璞归真,回归自然”的真情体验,这正是“金三角旅游”的神奇魅力。

“金三角旅游”之青城山—都江堰,以青城山的“天下第一幽”、都江堰的“世界第一堰”为特色,在玉垒山看山势奇骏、风光秀丽、林木葱郁、浮岚叠翠、鬼斧神工般雕琢着“满城水色半城山”的盛世美景;青城山吸一口这浑然天成的香气,静谧沉着、清凉悠然、沁人心脾;“金三角旅游”之峨眉山,自古以来被称为‘中国第一山’,将雄秀、险秀、悠秀、隐秀、雅秀、朴秀和野秀等七秀融为一体,呈现中国名山中极为罕见的旖旎风光;“金三角旅游”之海螺沟,是“蜀山之王”贡嘎山的问鼎画卷、令人神往的“香巴拉门户”,是“躲都市雾霾,避严寒酷暑,观绝美冰川,赏康巴歌舞,泡顶级温泉,品藏彝美食”的最佳旅游目的地,这里以雪山、冰川、云雾、温泉、森林、红石自然六绝和茶马古道、藏彝走廊、长征文化等人文景观闻名于世,构筑成了国际山地旅游和温泉康养度假地,G318中国最美景观大道上最具魅力的旅游目的地。以7556米的雄姿耸立于层云与群峰之上的贡嘎山,藏身于海螺沟深山之中,被誉为“蜀山之王”“香格里拉之巅”……

“四川旅游金三角”是人类文明公认的文化宝库,是原生态文化保护圈之一,人类疲惫心灵栖息的家园,处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美。

文旅互动盛宴,现场高潮迭起

6月23日,一首热情激昂的开场表演《击缶》揭开了推介会的序幕。峨眉武术表演出神入化、荡气回肠,游刃有余的招式,气定神闲,让在场的观众连连叫好;拜水都江堰·问道青城山,水与山刚柔并济、仙气飘飘,道家的道法自然巧妙地融合在《扶尘舞》和《水之灵》中,留给游客一种意犹未尽的感觉;悠长美妙的嗓音飘荡在西安上空,海螺山歌,醇厚有力,风情万种;一山一茶,峨眉雪芽,峨眉作为禅茶的发源地,茶文化浓郁,峨眉雪芽更是峨眉人待客的佳品。在本次推介会上,三大景区有备而来,不仅带来了朝辞长安,午至成都的便捷,带来了康巴歌舞等特色文化、顶级温泉、舌尖美食的休闲,还带来了很多感人的故事;华美优雅的大唐歌舞,奇幻的魔术表演惊艳四座,现场气氛如同热浪,观众直呼过瘾。

推介会将“四川旅游金三角”的自然美景和悠久文化一一呈现,让现场观众恍如置身其中,零距离感受到这里的人文魅力和奇特景色,与千里之外的古都夜色漫漫交融。

除了精彩的节目表演,推介会当天还穿插了微信抽奖、趣味问答、特色表演等互动环节,更是一次次将现场氛围推向了高潮,现场观众热情高涨,踊跃参与,掌声与欢呼声响彻大唐西市广场,这场自然景观和人文文化有机结合的文旅盛宴,深深吸引着在场的西安市民及外地游客。

一场美丽的约定,“金三角旅游”推出门票优惠政策

为吸引更多陕西游客走进景区,“金三角旅游”推出了门票优惠系列政策:从即日起至2019年8月31日,都江堰景区将对全国应届初中、高中毕业生推出免票政策,应届毕业生可凭准考证或录取通知书等有效证件(可证明为2019年应届毕业生身份证件)进入景区,有效证件每日入园一次;峨眉山景区特推出60岁以上游客国家法定节假日以外门票免费,六岁或1.2米以下儿童、现役军人、残疾朋友门票免费;海螺沟景区本次活动推出暑期全国应届中、高考生凭准考证可享受免景区门票优惠(截止时间9月15日),60岁以上游客在非国家法定节假日、65周岁及以上游客免景区门票优惠政策,二次进沟免票优惠政策,现役军人、残疾朋友免门票优惠政策。

全域旅游组团出击,三大景区诚意满满

推介会现场设置了四川“金三角旅游”展销区,青城山—都江堰、峨眉山、海螺沟三大景区用最大的诚意、最优惠的价格,向西安市民带来了最四川的特色旅游商品及旅游体验,吸引了大量市民及游客前来咨询。

青城山-都江堰景区携手都江堰市酒店协会、旅游协会、倾城旅游、虹口漂流等相关方,向西安市民全方位、多角度展示和推介了都江堰市全域旅游资源,推出了避暑休闲、康养度假、清爽纳凉、问道拜水等5条主题旅游线路。

峨眉雪芽展销区门庭若市,旅游风光系列和马边彝乡感恩茶备受欢迎。吸收山间雨露精华的雪芽茶叶,一口唇齿留香,回味无穷。各大酒店强强联手,红珠山宾馆、峨眉山大酒店,雪芽大酒店、峨眉山温泉饭店,折扣低至2.5折起。

共谋旅游新发展,强强联手后劲强

在莲湖区文化和旅游体育局的大力支持下,在陕西电视台、西安电视台、腾讯大秦网、华商报、陕西日报、中国旅游报、旅游百事通、携程旅行、去哪儿旅行、乐游旅游、陕西中国旅行社等主流媒体和各大旅行社、文化旅游企业及微博达人的共同参与中,进一步唱响了“四川旅游金三角”品牌影响力。

推介会现场,西安市莲湖区文化和旅游体育局副局长张伟致辞,诚挚欢迎“四川旅游金三角”联盟走进陕西,强化两地文化和旅游交流合作。

随后,青城山-都江堰景区、峨眉山景区、海螺沟景区共同举行了“四川旅游金三角成立签约仪式”,签订了四川旅游金三角联盟合作协议,并以四川旅游金三角名义与陕西中国旅行社达成了产品推广战略合作。

本次联合推介活动由腾讯大秦网火爆预热,不仅提前向西安朋友们介绍了“四川旅游金三角”的美景和美食,而且提前发布了订制的特色旅游路线,更是免费送出了百张门票和千份好礼,得到了网友们的热烈追捧和点赞。

随着人们对文化旅游消费需求的日益增长,‘四川旅游金三角’以得天时、居地利、聚人和的特有文化资源,其前景广阔,处处商机,也必将以此次推介会为契机,成为西安乃至陕西市民向往的最佳旅游目的地。

(图文由青城山—都江堰风景名胜区管理局提供)

 

[编辑:龙秋霞]