您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
阿坝州全域旅游形象Logo和宣传口号征集大赛获奖的小伙伴们
达古冰川邀你来耍一整年!
2019-06-28 16:54 来源:四川新闻网旅游频道综合

阿坝州全域旅游形象Logo和宣传口号征集大赛活动圆满结束,目前获奖名单已经揭晓,获得入围奖的20名参赛小伙伴,2019年内可以免门票畅游(不限次数)达古冰川哦!欢迎到达古冰川来,感受达古的四季魅力吧!

【诗无达诂 四季精彩】

达古冰川风景区位于中国四川阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,系罕见的现代山地冰川。游览区规划面积210平方公里,景区内,冰川、雪峰、彩林、藏情、湖泊等资源丰富。春观山花、夏赏冰、秋品红叶、冬抚雪。

第四纪冰河最盛之时,这里是一处大型平顶冰帽冰川。目前,景区内共有13条冰川,是作家阿来笔下的“最近的遥远”。

【春观山花】

达古的春,是淡淡的柔情,想像一个慢热的女子,当大部分城市都已迈入初夏的时候,达古的春,才真正的到来。

枝头的嫩芽悄悄绽放,高山杜鹃也含苞待放,路旁的野花一簇簇一丛丛在和煦的春光中摇曳,好似在于高山杜鹃争艳。山间鸟鸣声不断回响,一派初春的景象。

此刻,你可以看到达古湖面渐渐挣脱掉冬季的冰,四周树梢的春雪掉入湖面上,草地上,偶尔听得到细微的流水声,春就这样悄悄走入你心房!

【夏日避暑】

达古的夏季,你可以肆意感受这里的清凉,在20℃雪山冰川下,漫步在绿林间,听瀑布奔流声,看湖泊的涟漪,走进达古,仿佛走进了天然的“空调房”,处处都散发着清凉。

漫步在天然氧吧,连呼吸都变得顺畅,深吸一口气,空气中的青绿一同被吸入肺中,让人心旷神怡。

在夏季你也你可以提前欣赏冬天的雪景,坐上缆车直接穿越到雪山之巅,全身心投入到雪地中,感受雪的冰霜,抚摸达古的夏日冬装。

【秋赏彩林】

达古的秋天,有高达1000余平方公里的彩林,有色彩层次最丰富,冰川彩林结合最好,彩林藏寨结合最佳,观赏时间最长等特点。漫山遍野的姹紫嫣红,一层层掩映在冰川之间,层林尽染最符合此时的意境。

坐上缆车一路游览,大片在彩林就在你的脚下,你看不清哪一片叶颜色要更红一点,哪一片要更黄一点,只知道仿佛穿行在美丽油画中,这就够了!

【冬季玩雪】

达古的冬天,相信你会爱上这里的一切,冬日暖阳、金光闪闪的雪山之巅......步入洁白的童话世界,整个心也童真起来。

在暖阳下,踩在雪地里,堆起了雪人、打起了雪仗,仿佛一下回到了童年。将地上的雪堆成熊猫、人偶等各种模样,朋友“不小心”毁掉了你的作品,顺手捏起一团血仍在朋友身上,雪在衣服上散开,尽情在雪地里嬉笑打闹,笑声响彻整个山巅。

在达古,你们可以慢慢把四季看完,感受春天的烂漫,夏日的清凉,秋日的彩韵和冬日的纯洁,最重要的是,一年四季你都可以玩雪!出发吧,获奖的小伙伴们!

自驾游路线推荐:

藏羌文化走廊体验游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川

川西北冰川草地黄金旅游精品线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川--中壤口--红原、若尔盖大草原

温馨提示

景区地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰川

景区咨询电话:0837-6729999

门票信息:目前景区门票价格为120元/人。售票时间为每日8:30—15:30,观光车发车时间为每日8:30—16:00,游览时间为每日8:30-17:00。

景区游览紫外线强,请做好防晒;欣赏雪景时,请佩戴墨镜;索道上站海拔为4860米,请备好红景天、氧气,防止高原反应。

  交通信息:自驾路线 【成都-汶川-茂县-黑水县-达古冰川】,全程260公里,均为柏油路,道路畅通安全,大家可以放心前来。

  乘车路线:成都茶店子车站开设有成都--黑水班车,每天上午7:20、9:30、11:30发车,票价:103元/人

 (图文由达古冰川景区提供)

 

 

[编辑:龙秋霞]