您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
天府旅游名县推介自驾游
2019-07-24 10:15 来源:四川日报

  本报讯(记者 杨艺茂)7月18日,四川天府旅游名县文旅发展联盟联手四川省营地与自驾游协会,携9个天府旅游名县命名县和候选县亮相陕西西安,针对当地旅游市场特点,推介天府旅游名县夏季精品自驾游线路以及文旅资源。9个市(区、县)包括都江堰市、青羊区、阆中市、武侯区、崇州市、剑阁县、洪雅县、汶川县和西昌市。

  推介现场,全国知名自驾旅游达人沈括详细介绍了4条专门针对西安客源定制的四川夏季自驾游线路,并分享了其中的旅行体验和故事。同时,天府旅游名县命名县和候选县还先后发布了多项优惠政策。随后,在场的命名县、候选县还与30余家陕西本地旅行商代表举行座谈会,面对面地对各自重点关注的问题进行了进一步的沟通交流,并讨论探索相互间建立长期合作机制的可行性和具体操作性。

  “四川和陕西互为旅游客源地和目的地,两地山水相依。”省文化和旅游厅二级巡视员吕志军说,天府旅游名县是四川省委、省政府推进建设文化强省旅游强省的重要举措,也是推动文旅经济发展的强力抓手。

[编辑:李孟秋]