您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
成都举行民宿行业标准贯标培训会
2019-08-07 11:26 来源:四川日报

  本报讯(王密 记者 杨艺茂)8月2日,成都旅游住宿业协会民宿及客栈分会举行周年总结及行业标准贯标培训会,会上发布了《成都民宿网络大数据报告》,推出了成都“蜜途乐游”民宿预订平台和民宿“金牌管家”认证培训等项目。同时,协会相关负责人透露,《成都旅游民宿建设管理服务规范》将在今年出台,这意味着成都民宿业将逐步走向规范管理、品质提升的健康发展道路。

  《成都民宿网络大数据报告》显示:成都民宿热度“居高不下”,是国内最受欢迎的民宿城市之一。2018年和2019年连续两年,成都民宿的成交订单总量和用户关注度都在全国名列前茅,价格和入住天数数据表现优良,资源和市场增量显著。“蜜途乐游”民宿预订平台和民宿“金牌管家”认证培训项目的推出,旨在为全市民宿客栈提供平台支持和帮助,直击民宿发展瓶颈,破解成都民宿缺人才、缺技术、缺品牌、缺影响力的困局。

  成都市文化广电旅游局市场管理处有关负责人在会上表示,成都民宿发展迎来了新的高潮,民宿作为一种个性化体验旅游接待设施,是助力成都世界级旅游名城建设的有力载体。

[编辑:李孟秋]