您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
9月16日川航将开成都直飞赫尔辛基航线
2019-08-08 15:20 来源:天府早报

  早报讯(记者 冷宏伟)

  8月7日,记者从四川航空获悉,9月16日,四川航空将新开成都直飞赫尔辛基航线,“熊猫之路”再添一个北欧航点。仅需9小时的飞行,旅客即可从“天府之国”直达芬兰首都。

  为加密北欧航点,川航将现有的成都至哥本哈根航线打造为成都至赫尔辛基至哥本哈根。该航线每周一、五各一班,去程航班号为3U8271,2:00从成都起飞,6:00到达赫尔辛基,8:35从赫尔辛基起飞,9:10到达哥本哈根;回程航班号为3U8272,10:55从哥本哈根起飞,13:35到达赫尔辛基,15:45从赫尔辛基起飞,次日5:00到达成都(以上时刻均为当地时间)。

  据悉,针对开航前三班(航班日期:9月16日至9月23日),川航推出特价机票:成都至赫尔辛基往返500元起(该价格不含税费,成都至赫尔辛基往返税费约为2500元)。

  芬兰以北极光、冰雪胜境享誉全球,赫尔辛基则有“全球最宜居城市”的美誉。今年1月,中芬两国制订《关于推进中芬面向未来的新型合作伙伴关系的联合工作计划(2019-2023)》,提出要促进旅游业、文化和节庆活动、青年项目及学校交流,开展体育合作,深化地区和友城合作;同时,双方正式启动了“2019中芬冬季运动年”,年内将共同举办40余场友好交流活动。川航成都直飞赫尔辛基航线开通后,将为双方人员往来搭建起高效便捷的空中金桥,为两国民众交流及旅游市场发展注入新动力。

  来蓉打工生产日化用品却陷入制假案

  早报讯(记者 冯浕)受雇佣制假是犯罪吗?8月7日,天府早报记者从新都法院获悉这样一起案例,江某、李某、王某、甘某4名外来务工人员,先后受到甘某甲雇佣来到了成都市新都区斑竹园镇某居民房中从事制造日化用品的工作。他们怎么也不会想到,就这样一份简单的工作会让自己遭受牢狱之灾。

  这就要从他们所制造的日化用品说起。他们每天的工作主要是通过加工廉价的原材料将其灌装入印有“舒肤佳”“潘婷”“沙宣”“清扬”“力士”等知名品牌字样的包装中。2018年8月28日,公安机关在制假据点现场挡获正在制假的江某、李某、王某、甘某,同时查获并扣押灌装器、灌装机器、原料、商标标示及大量假冒洗护成品。经鉴定,扣押在案的假冒注册商标商品价值约150万元。

  之所以要对江某等4人的行为进行违法追究,这是因为他们所生产制造的日化用品并未得到广州宝洁有限公司、联合利华(中国)投资有限公司授权,也就是说他们所制造的日化用品是老百姓所说的假货,这无疑是触犯了《刑法》所规定的假冒注册商标罪。虽然江某等4人并不是直接主导制假活动也未在制假中参与盈利分配,仅是获取劳动报酬,但是他们在犯罪中仍然处于从犯地位,因此对江某4人仍是分别处以8到10个月不等有期徒刑,并处一定数额的罚金。

  在此,法官提醒各位务工人员,只要是从事制假活动,都会受到刑法的处罚。

[编辑:李孟秋]