您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
九寨沟黄龙成立旅游环保法庭
2019-10-08 10:59 来源:四川日报

  本报讯(记者 刘春华)九寨沟旅游环保法庭近日揭牌。未来,九寨沟旅游环保法庭将与同期成立的黄龙旅游环保法庭一起,共同助力长江黄河源头生态环境保护。

  九寨沟景区和黄龙景区位于阿坝州境内。阿坝州地处长江黄河上游,担负着保护“中华水塔”的重任,是长江黄河上游重要生态屏障。在省法院支持下,阿坝州法院在加大对盗伐滥伐林木、破坏珍稀植物、非法狩猎等打击力度的同时,在九寨沟景区和黄龙景区分别设立旅游环保法庭,积极为阿坝环境资源保驾护航,为长江黄河源头生态环境保护助力。

  省法院相关人士表示,九寨沟和黄龙两个旅游环保法庭将切实履行生态司法保护职能,落实最严格的源头保护、损害赔偿和责任追究等制度。通过送法进景区,在景区设立巡回审判点,提供立案、巡回审理、调判、法治宣传等一站式优质诉讼服务,为辖区群众和游客提供优质高效的司法服务,不断提升生态环境保护的司法服务和保障水平。

[编辑:李孟秋]