您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
粤港澳大湾区文旅资源推介会走进四川
2019-12-02 14:16 来源:天府早报

  早报讯(记者 冯浕)11月30日,“粤港澳大湾区文旅资源推介会”四川站在成都建发鹭洲里举行。会上,由广东省文物考古研究所高级规划师喻晓蓉为现场观众推介了四条历史文化遗产系列特色线路,广东广播电视台文旅中心、广东南方传媒国际旅行社推荐了潮玩湾区系列特色线路,传递粤港澳大湾区极富特色和历史底蕴的“粤港澳大湾区文化遗产游径”名片以及湾区与会城市旅游资源介绍等活动内容。通过主题陈列、项目推介等形式,让现场嘉宾及媒体感受到了粤港澳大湾区的魅力。

  据介绍,《我爱湾区我代言》项目是一场大型城市文化遗产竞演活动,通过对粤港澳大湾区的文旅主政者进行访谈、名人名家带队旅游体验、中国电视旅游联盟媒体采风报道、全国主要客源地游径产品推广路演等线上线下相结合的方式,讲好湾区文化旅游历史故事,展现湾区城市精神新风貌。

  粤港澳大湾区与四川虽相隔千里,但两地区都有着独具特色的文化魅力和旅游资源,此次粤港澳大湾区文旅资源推介会走进四川,拉近了两地的时空距离。两地充分展开交流与合作,利用这次文旅资源推介会的契机,开辟旅游线路、开拓旅游市场、开发旅游产业,实现两地区互利共赢。

[编辑:李孟秋]