您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
春节黄金周不得不提的峨眉山美食
2020-01-18 18:33 来源:四川新闻网旅游频道综合

  峨眉山不仅景色雄秀天下,且峨眉山的美食,更是让人垂涎欲滴。万年寺的素斋、山脚的萝卜汤、清音平湖的农家味、各类小吃特产,能让人大饱口福、印象深刻。峨眉山下,香飘万里。美食集群,俘获了多少好吃嘴的心,街头巷尾,全是你想不到的美味。春节黄金周即将拉开帷幕,与家人结伴出游峨眉山,共享峨眉山美食!

  【豆腐脑】

  随便一家都很好吃的豆腐脑,嫩嫩的豆腐脑中加上粉蒸牛肉、肥肠,香脆的酥肉、加上各式调料...

  【麻辣烫】

  感受了金顶上的“冷飕飕”,下山就必须吃点暖和的麻辣烫,荤的素的,甜的辣的,在麻辣烫里,没有什么煮不了!

  【牛肉汤锅】

  由牛骨头和中药材熬出来的汤,加入新鲜的牛肉牛杂烫煮,汤美肉鲜,味道浓郁,就连知名博主密子君,也对峨眉山的美食连连称赞。

  【峨眉雪芽】

  作为高山林间茶的典范,峨眉雪芽是走亲访友的最佳赠品,色泽绿润油亮、香气悠长持久,喝上一杯,仿佛徜徉在峨眉山中。

  【峨眉烟熏鸭】

  烟熏而制的鸭子,肉嫩多汁,配上秘制的鸭油蘸料,将最正宗的峨眉味道带回家。

  【粑】

  叶儿粑、米粑、冻粑,峨眉山将各种粑做到了极致,软软糯糯,香气四溢!

 

 

[编辑:张四海]