您当前的位置:旅游频道  >  业内动态
峨眉烧烤
2020-01-20 11:48 来源:四川新闻网旅游频道综合

    烧烤,是指鱼肉类或蔬菜串在铁架上,以碳火或高温炉具通过适度的高温,使材料表面生成硬膜呈金黄色,令香味包含其中,制成带有独特焦香味的料理。可分直火烧烤或间火烧烤两种,直火烤是将食物置于火上直接烧烤的方式。

    峨眉烧烤

    峨眉的烧烤大多为直火烧烤,用新鲜的食材搭配独门的调料,再以直火烹饪,无不让来往的旅客流连忘返。

    在烧烤食材选用上,峨眉人习惯以四季应时的时鲜材料为首要挑选对象。其中由于鸡肉中的鸡胸、鸡翅、鸡腿、鸡屁股乃至鸡皮都是不少当地人的最爱,因此鸡肉长久以来一直是屹立不摇的烧烤食材之一。

    当然,除此以外,牛肉、羊肉、鱼肉、兔肉及海鲜等,都是必不可少的美味食材。

    美食搭配

    吃烧烤时最常搭配的饮品以啤酒为主,冰凉的啤酒配上香气十足的烧烤,一直是公认的最好组合。峨眉烧烤配上峨眉冰粉也为大众所喜爱。

    吃完后的串签,要放进店家准备的串签筒里,千万别用来剔牙或随处乱摆,这样才能为烧烤之旅划下完美的句号。 (图文来自峨眉山风景区管理委员会网站)

[编辑:蔡路]