您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
全国第一!《时空龙骑士》三天勇夺动画收视冠军!
2020-03-18 16:04 来源:四川新闻网旅游频道综合

  《时空龙骑士》火了!继3月9日《时空龙骑士》在北京卫视卡酷少儿频道全球首播就以“黑马”之姿斩下当天同时段全国收视率第二名,仅仅过了三天,这一数据就被刷新——3月12日,《时空龙骑士》坐上了动画片单日收视排行冠军的宝座,成为了一颗冉冉升起的现象级流量明星!

  央视索福瑞当日动画片同时段全国收视率排行

  根据央视索福瑞提供的数据:在3月12日17:00—19:30收视时段内,北京卡酷少儿频道排名第一的《时空龙骑士》收视率高达1.00%。也就是说,全国所有正在观看动画片的观众当中,每一百个人就有一个在看《时空龙骑士》!这一数据不仅是当日同时段收视冠军,同样也是全天收视王。

  时空龙骑士播放热度突破200万

  在电视频道高歌猛进的同时,《时空龙骑士》在网络平台上也掀起了一股“恐龙热”。优酷视频上,该片热度已飙破7000大关,在“男孩爱看榜”上碾压《宝宝巴士》和《熊出没》拔得头筹;在腾讯视频上《时空龙骑士》的播放热度更是直接突破两百万,数据飙升速度之快,以至于国内知名动漫收视数据平台“漫收视”都热赞《时空龙骑士》三天登顶,首播表现抢眼。

  从央视索福瑞提供的数据可以看到,与《时空龙骑士》同场打擂的竞争者们不乏《超级飞侠》《熊出没》《喜羊羊与灰太狼》等实力强劲的老牌金字IP,能在这样的环境中脱颖而出,是动画片本身的质量水平得到观众认可的最佳证明。

  随着动画片跌宕起伏的剧情逐渐进入到高潮,越来越多追剧小观众们被剧情所吸引。无论是与龙骑士小分队同仇敌忾,气愤坏蛋星空对侏罗纪小恐龙的所作所为,还是被剧中龙骑士分队的团结友爱所感动,抑或惊讶于还是小孩子的他们为了正义而爆发出来的正能量,《时空龙骑士》通过片中无处不在的恐龙及人物形象、盐业历史和恐龙文化,把自贡这座城市的背景与其特色元素展示在每一个观众眼前。

  《时空龙骑士》作为国内首部以恐龙文化为主题的3D动画片,是自贡文旅两年磨一剑,将城市特色文化符号深度凝聚的集大成之作。它的出现将打通影视娱乐产业链上下游资源,完善内容产业的全产业链布局,把恐龙这一世界文化元素提炼成一种特定的文化符号,成为自贡的文化形象标识,进而转化为独一无二的城市IP,快速聚焦人气和提高城市认知度,从软实力上塑造城市形象,在硬实力上推动城市产业经济的发展。

  《时空龙骑士》登录各大电视平台

  今年《时空龙骑士》将在国内百余个电视台和20多个新媒体平台播出,相信随着动画片的持续热播,越来越多的观众将通过《时空龙骑士》了解自贡、关注自贡、喜爱自贡,成为助推自贡文化“走出去”的超级武器。(自贡市文化旅游投资开发有限公司)

[编辑:李孟秋]