您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
行业复工 四川发出首个旅行团
2020-03-19 14:58 来源:华西都市报

  华西都市报讯(记者 郭可欣)

  3月18日上午,成都开出一辆旅行大巴,载着20名成都游客前往街子古镇。这是继17日下午,四川省旅行社协会发出复工复产通知后,四川发出的首个旅行团。

  此次出团的旅行社为上航假期,其市场部负责人陈先生告诉记者,在接到协会复工通知之后,他们立即行动,将已经准备好的旅行产品发送给老客户。“没想到老客户的反馈非常积极”,首发团的出团非常顺利。

  据了解,为了保障游客的出行安全,旅行社严格控制出团人数,按照一人两座的规格来配备,团餐也变成分餐制,避免游客们过于近距离地接触。同时还为游客准备了口罩、洗手液、额温枪等,并在上下车、午餐后进行测量体温并登记。

  记者从旅行社了解到,虽然疫情期间出行成本变高,但是在参团的价格方面和往年持平,有的甚至还有优惠。目前大部分的线路重点依然是省内、周边游,视疫情的情况,后续将逐步开放省外游的产品。境外游目前暂时不开放。

  由于目前旅行社还没有专门针对疫情期间非常严格的出团执行标准,陈先生告诉记者,“我们还在进一步摸索之中,希望能够做成规范的出团执行标准,为后期大量出团做好准备。”“未来几天,我们还将推出广元、青城山、峨眉山等近郊游和省内游为主的出行线路。”


[编辑:李孟秋]