您当前的位置:旅游频道  >  新旅讯
峨眉山景区开展旅游标准化体系内审员培训
2020-04-17 15:29 来源:四川新闻网旅游频道综合

    为建立高效运转的景区旅游标准化内部审核机制,打造一支素质高、熟悉标准的内审员队伍,奠定景区管理服务质量提升的扎实基础,4月16日,峨眉山景区组织开展了旅游标准化内审员培训。峨眉山景区纪工委书记杨雅梅出席开班仪式并讲话。

    杨雅梅强调,峨眉山景区正在全面开展“四个100%”创建活动,为重返一流景区不懈努力,此次内审员培训正是规范服务行为、优化服务监督、提升服务质量,实现服务满意率100%的重要举措。希望参训人员在贯标培训和日常监管工作中,当好标准贯彻的宣传员、监督执行的操作员、完善制度的参谋员。

    此次培训以线上线下相结合的方式进行,旨在通过培训帮助参训人员了解内审员职责、工作内容和在景区推行旅游标准化工作中的重要作用,树立内审员的身份意识和责任意识。线上,景区特邀中国人民大学郑国教授和首都师范大学刘爱利副教授通过网络直播授课。两位教授从景区旅游标准化体系建设中的内审员制度解析和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准解读的角度,进行了全面系统讲解,既有理论深度,又有实操指导,具有很强的针对性和指导性。线下,景区旅游文化局负责人就景区内审员队伍建设思路、旅游管理服务标准编制思路和旅游管理服务标准解读三个方面进行了操作层面的讲解、剖析。(图文由峨眉山景区提供)

[编辑:蔡路]