您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  旅游攻略
260°观云海、赏日出,天下第一壶“新装”
蒙顶山景区“五一”即将全新亮相!
2020-04-29 15:33 来源:四川新闻网旅游频道综合

    随着“五一”黄金周的悄然临近,蒙顶山风景区提升改造项目已进入收尾阶段。力争在“五一”,为大众呈现崭新的茶文化圣山形象。

    蒙顶山假日度假酒店

    蒙顶山假日度假酒店建成后,将有各类房型130间,将会在极大程度上提升景区的接待能力,为游客提供一个优质的入住环境。目前,蒙顶山假日度假酒店外立面装修已基本完成,预计今年9月基本完工。

    茶坛广场

    茶坛片区是蒙顶山景区重要游客集散区域,是景区一大重要的功能区,更是蒙顶山景区的一大“门面”。作为提升改造规划设计的重点区域,茶坛片区的设计以简唐风格为主。

    目前,茶坛片区所有建筑外立面装修已完成。草皮、地砖铺设已完成。

    “天下第一壶”也已绘制完成,青花瓷外表独具中国风,简单大气与春日的蓝天、绿树交相辉映。

    蒙顶山茶坛经过建设升级,已焕然一新,伴着清晨的第一缕阳光茶坛出显风采,绿草如茵,呈现勃勃生机。

    最美“云上”观景平台

    蒙顶山观景平台基本完工,260°美景已能尽收眼底。“五一”黄金周,来这里散步云间、雾里穿行。观日出,赏云海,俯瞰青衣江,俯瞰名山城和雅安城,远眺峨眉、瓦屋、周公。夜间尽收灯火阑珊夜城美景。

    “彩虹”索道

    年前蒙顶山景区索道已换上“新装”摇身一变成为“彩虹索道”。目前蒙顶山景区索道沿线景观改造已完成,从海拔1250m到海拔1400m,带你领略不同海拔高度的蒙顶山茶园风光。

    千秋蒙顶,茶香天下,神圣茶坛,再启新篇!“五一”出游,去雅安蒙顶山一览茶文化圣山的崭新面貌吧!(图文由蒙顶山景区提供)

[编辑:蔡路]