您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
峨眉山景区:你为我不辞辛劳 我为你保驾护航
2020-05-03 20:33 来源:四川新闻网旅游频道

  “五一”的峨眉山,春风拂面,阳光沐浴。5月1日下午15:00左右,位于黄湾的游客接待中心迎来了一位特殊游客—来自盐亭的马女士。据现场工作人员介绍,该女士身患残疾,行动不便,此行的目的是到金顶观看日出,一了多年的夙愿。当得知高山区网订房已经售罄的消息后,该游客心情较为失落沮丧。正在现场检查旅游管理工作的管委会尧桂芳副主任听闻此讯,主动上前安抚游客,第一时间安排游山票管理中心与金顶管理处进行联系,尽力为该特殊游客协调一间客房,满足其观看日出的心愿。

  在得知该游客的特殊情况后,金顶管理处党支部“党员暖心服务队”主动请缨,挨家挨户走访片区酒店,协调好住宿以后,立即将好消息告知该游客,并安排专人进行对接,协助游客顺利入住。5月2日,凌晨5:40,在金顶党支部党员暖心服务队、金顶索道公司的共同帮助下,该游客乘坐发往金顶的第一班缆车,由于峨眉山景区属于山岳型景区,步游道以台阶为主,工作人员在充分保证游客安全的情况下,轮流抬着轮椅,缓慢登上梯坎,终于在日出前顺利将该游客护送到金顶,协助其完成了多年的夙愿。

  山河有界,大爱无疆。马女士多年的夙愿终于完成,在欣赏金顶日出盛景的同时,也深深感受到景区的个性化便捷服务,对工作人员连声道谢:“峨眉山景美、人更美,服务非常周到!感谢您们!”

  四川新闻网获悉,五一假期期间,金顶管理处党支部以“暖心服务,伴你同行”为活动主题,深入开展“我是旗帜,向我看齐”共产党员先锋行动。想游客之所想、急游客之所急、做游客之所需,主动担当、主动作为,脚踏实地推动片区旅游服务质量全面提升,让广大游客切实感受到新时代峨眉山景区“心”服务、“心”形象。





 

[编辑:张四海]