您当前的位置:旅游频道  >  说走就走
“花开天府待君来”初夏巨作
5月18日9大四川著名景区3小时盛大直播等你“云”打卡!
2020-05-18 10:00 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都5月17日讯(记者 戴璐岭)


  藏羌风情,碉楼林立,走进桃坪羌寨,“云”游神秘东方古堡;


  佛光金顶,西川风景,登上灵山峨眉,饱览山川峻美天下秀;


  春节之乡,人杰地灵,穿越阆中古城,体验玄妙风水文化;


  创意社区,邻里生活,探秘西村大院,领略时尚变幻魅力;


  尖峰拔列,冲霄之凤,悠游五凤溪古镇,感受自在天府水城。


  还有甜蜜石棉枇杷园,茶香天下蒙顶山、萤舞梦幻天台山、李白问道窦圌山……时隔60天,我们再次热情邀约你前来四川“云”打卡!

 

  2020年春的一场疫情全民阻击战,让全国看到了四川人民感恩、坚定、乐观的精神风貌。疫去春来,生机勃发。3月18日,由四川省委宣传部、四川省委网信办、四川省文旅厅共同主办,快手和四川各级媒体作为呈现平台的“花开天府”全媒体主题宣传推广活动在四川启动。

  经过两个月对四川自然人文之美、各地复工复产、经济社会发展的全方位展现,5月18日“花开天府”即将迎来收官阶段的长直播汇报。当日,四川新闻网传媒集团将联合快手及全川9大景区再度“待君来”。9大景区包括阿坝州理县桃坪羌寨、峨眉山市峨眉山景区、南充阆中古镇、成都青羊区西村大院、成都金堂五凤溪古镇、石棉枇杷园孟获城、雅安蒙顶山、邛崃天台山、江油窦圌山。届时,网友只需进入承担直播的任一账号快手直播间,就可自由切换视角,同一时间欣赏四川各地美景。

  5月18日下午13:00—16:00,3个小时的超长直播中,网友们可以欣赏到美轮美奂的峨眉金顶盛景,与调皮可爱的金丝猴互动,体验巴蜀茶文化;你也可以远程与羌族老百姓们一起共跳羊皮鼓舞,听着阵阵羌笛声,参观绣娘刺绣;你更可以巧遇阆中“秀才赶考”,与“春节老人”落下闳畅谈,与“张飞”合影……

  带领网友们“云体验”景区的,不仅有熟悉景区的网红主播,还有景区导游。在如数家珍的介绍中,所见除了春暖花开的美景,也有浓厚的当地生活氛围,入耳除了方言的新鲜感,也有可和大家无障碍交流的播音腔,将为全国老铁们带来全新的视听体验,满足直播期间网友的视觉、听觉、味觉、感觉多种需求。

  值得一提的是,除了“云观光“,网友们还可以与主播互动,拿好礼拿到手软!记者了解到,在直播期间多景区将不定时与观众们互动,送出景区门票、观光车票套票等丰富大礼。

 

[编辑:李孟秋]