您当前的位置:旅游频道  >  说走就走
为促销,各大航空公司拼了!3322元,全国随意飞一年?
2020-07-06 15:37 来源:成都商报

  随着国内疫情防控形势的好转,因疫情而沉寂多时的机票市场出现了新的现象级产品,多家航空公司推出不限次数飞行套餐,受到市场热捧。

  东航推出“周末随心飞” 你买了吗?

  近日,东方航空推出的“周末随心飞”产品引发了关注。

  3322元,全国随意飞一年!你没听错,六月中旬,中国东方航空推出一款“周末随心飞”产品,购买之日起到2020年12月31日,都可以在任意周末,不限次乘坐东航和上海航空的航班,飞往除港澳台以外的国内各大城市。产品一经推出,线上购买渠道就被挤爆。虽然在使用说明中明确了很多限制条件,但依然挡不住消费者的热情,有网友还称之为“异地恋的福音”,甚至有人一次性购买十套,再以高价转手卖出。

  在刚刚过去的端午节假期,该活动第一次进入兑换时段,共有6.5万套“随心飞”套餐被激活。

  你方唱罢我登场,海南航空7月1日预告,将在本月6日推出“海航随心飞”产品,适用于集团旗下12家航司,售价两千多元的价格在宣传时还卖起了关子,让人猜不透究竟是2099元还是2999元。华夏航空也在近期推出了“2999任意飞”产品,卡塔尔航空更是开出“空白机票”,最低499美元环游世界。

  一场疫情逼得各大航企放下身段,采用各种营销策略直面大众。

  一些航空公司开启打折促销模式,往乘客账号中发放优惠券。在飞机无法起飞的时间里,各航司还努力拓展副业,开始“花式”自救之路。春秋航空进军电商,董事长亲自带货卖机票。

  深圳航空做起了文创产品,把枕头眼罩带进直播间,立志打造自己的独有品牌。四川航空摇身一变,成了疫情期间最“麻辣”的飞机,推出家用火锅套餐,最低200多元包邮到家,厦门航空还为返工之后没有食堂的企业开通了企业团餐定制服务。

  忙着转型的不止国内航空公司,一名原本在维珍澳大利亚航空工作的空姐失业后,脱下了高跟鞋穿上了工人靴,转行去矿场工作。韩国易斯达航空公司解雇了80多名新手飞行员,不少人迫于生活压力,改行做起了代驾。泰国的一些飞行员从空中运输,改成陆地运输,骑上摩托车,摇身一变成了外卖员。

  航空公司的运营投放自由落体式收缩,减班、停飞、裁员、减薪多管齐下,即使这样,仍然失血严重。接连推出的优惠套餐、低价机票,都以“放羊毛”的形式体现出了航空公司对于现金流的渴望。而无奈转行的机组人员们,也在各行各业维持生计,等待着再次飞上天空。

  据央视财经微信公众号

 

[编辑:李孟秋]