您当前的位置:旅游频道  >  说走就走
4条大熊猫栖息地之旅线路发布
2020-07-24 10:11 来源:四川日报

  本报讯(记者 杨艺茂 刘付诗晨)7月23日,由省文化和旅游厅、乐山市政府共同主办的2020四川国际文化旅游节在乐山市犍为县开幕。开幕式上,2020中国四川(云端)大熊猫文化旅游周正式启动,向全球发布4条大熊猫栖息地之旅线路。这是省文化和旅游厅开启的首个“云端”大熊猫文化旅游周。

  本次文旅节以“新业态、新模式、新消费”为主题,将从今年7月持续到12月。其间,乐山将举办丰富多彩、各具特色的文化旅游系列活动,围绕文化、美食、运动、研学、节令等多种主题集中推出全新打造的文旅新产品。当天,乐山启动“川人游川,乐享乐山”高铁首发团主题游活动和“巴蜀文化旅游走廊石刻艺术主题游”活动,邀请百余名高铁游客和50余名重庆市大足区自驾游客,到乐山赏美景、品美食,并同步启动文旅“新十景+N”评选活动。乐山市、资阳市、重庆大足区文旅部门还签订了《石刻艺术文化精品旅游线路产品推广联盟合作协议》。

  受疫情影响,境外游客今年较难实现四川之旅。为让境外游客更便捷地观览四川风光大片和人文故事,省文化和旅游厅通过“云端”大熊猫文化旅游周平台,向全球游客开启线上感知大美四川、安逸四川、生态四川、人文四川的窗口,提供英语、俄语、日语、韩语、西班牙语等多语种版本,呈现别样视角下大熊猫栖息地的自然与人文魅力。

  省文化和旅游厅负责人介绍,4条大熊猫栖息地之旅线路以大熊猫自然保护区和人工大熊猫繁育基地两大类栖息地为主线,分为“大熊猫仙野追踪之旅”“胖哒(PANDA)考察官体验之旅”两大主题。其中,“大熊猫仙野追踪之旅”由川西熊猫老家秘境行和川北熊猫公园世遗行2条线路组成,“胖哒(PANDA)考察官体验之旅”由明星胖哒(PANDA)探馆行和胖哒(PANDA)餐桌打卡行2条线路组成。

  4条线路旨在向全球游客展示四川是全球最大最完整的大熊猫栖息地,传递四川也是体验大熊猫之旅的最佳目的地信息,让游客既能感受生态自然和人文风情的魅力,也能获得深具中国特色四川文化的“安逸”体验,持续提升“Sichuan, more than pandas”品牌影响力。

  接下来,省文化和旅游厅还将陆续推出大熊猫栖息地之旅路线图,并将首次向全球游客推出大熊猫栖息地之旅趣味动画,增加云端之旅全方位、多视角的体验感。

 

[编辑:李孟秋]