天府沸腾小镇 给天府文化撒了一把火热的“佐料”

2021年08月17日 09:56:35 来源:成都商报
编辑:陈默

天府沸腾小镇吃火锅 摄影 董馨  

锦城绿道穿越而过 摄影 董馨  

位于绿道中的特色小镇天府沸腾小镇,让绿道有了演绎功能叠加的新样本。摄影师王进航拍了一张夜色中天府沸腾小镇上人们热闹非凡地吃火锅的场景,入围了“极美成都——公园城市最美地标TOP100影像展”。  

位于成都市新都区的天府沸腾沸小镇聚焦火锅这一独特美食文化IP,创新融入音乐文创、山水园林、灯光夜景等沉浸式消费场景,成为了市民游客在成都品尝火锅的特色选择。  

天府沸腾小镇坐落于成都市北大门,以建设公园城市、体现生态价值、传承天府文化、发展绿色经济为发展理念,结合区域特色“熊猫+火锅”两个世界级IP和音乐文化元素,营造出多功能叠加的高品质生活场景和新经济消费场景,依托穿镇而过的锦城绿道资源拉动三产、串联景区、网罗社区,有力促进区域农商文旅体融合发展。  

到了夜晚,湖中的激光音乐喷泉开始了“表演”,在水面一字排开的喷泉完全是水景艺术,令观众大呼过瘾。歌手乘船在水中悠游而歌,美好的旋律令氛围更加浪漫。在树屋上吃火锅、在船上吃火锅、坐在湖边吃火锅、看着激光音乐喷泉秀吃火锅……新奇的环境体验,佐以成都特色的火锅文化,再加上抖音、朋友圈、短视频等现代传播手段的“烹煮”,天府沸腾小镇成为了名副其实的网红“打卡地”。  

据了解,目前天府沸腾小镇中的玛歌庄园、沸腾都火、音乐百花谷等六大项目投入运营,2020年共接待游客600万人次以上,创造营收5.5亿元以上。核心项目“沸腾里”已于2019年6月启动建设,预计2021年建成运营。  

按照“一年成型、两年成景、三年成品”思路,投资12亿元建设占地68亩的核心项目沸腾里,打造以火锅博物馆为魂,集特色火锅品鉴、火锅文化展示、火锅文创体验于一体的火锅特色街区。以项目为载体,引进社会资金约8亿元,科学利用生态用地,建设玛歌庄园、沸腾都火、音乐百花谷等重点项目,加快布局火锅主题消费场景。预计项目建成运营后,每年将吸纳100万人次外地客流、500万人次本地客流。  

成都商报-红星新闻记者 董馨