自然体验厅、热闹非凡的集市……去成都温江“感受·一起趣西行”吧!

2021年09月18日 09:55:09 来源:四川新闻网
编辑:陈默

自然体验厅

西行笑脸摄影展

西行自驾体验车队发车仪式

四川新闻网成都9月17日讯(记者 戴璐岭)近日,由成都市温江区文化体育和旅游局、重庆市巴南区文化和旅游发展委员会主办,成都市电影集团有限责任公司等共同协办的2021“感受·一起趣西行”系列活动持续火热,市民们在现场可感受到惟妙惟肖的自然体验厅、美妙的音乐、炫酷的街舞、精妙绝伦的电影、热闹非凡的集市,还可跟随西行车队体验沿途的自然风光……

记者了解到,成都正着力建设全面体现新发展理念的城市,打造世界旅游名城,温江区积极分担西部交通信息枢纽功能,不断巩固“西行起点”旅游品牌,打造成都市西部旅游信息发布、展览展示、商品交易平台。从温江出发,一路向西,描绘出更多精彩的旅途篇章。

丰富多彩的活动  感受西部文旅魅力

“之前我看到这次活动宣传的时候就很期待来现场参加。”温江居民王先生在西行主题沙龙分享会后打趣地说道,“现场体验超出我的想象,真想来场说走就走的旅行”。

今年的“一起趣西行”文旅嘉年华活动以“感受”为主题,从2021年9月10日正式开启,一直持续至9月18日,通过“主题沙龙”“文化影展”“主题音乐会”“自然体验厅”“漫旅集市” 五大西行场景活动,“西行笑脸摄影征集”“川渝自驾行”两大特别策划让市民朋友们充分感受到了西部魅力。截至目前,吸引了线下访客近40万人次。

其中,“西行笑脸摄影征集”用一张张生动的照片,记录西行旅途中的人文风情,用一个个笑脸,展现人民群众的幸福生活。 据了解,本次“西行笑脸摄影征集”活动线上访问量超10万,参赛作品千余张,万余人参与了本次活动的投票。

自驾车队沿途分享,提升西行起点自驾服务

“身在繁华城,心在允星河”这是城市中人的普遍写照,但又因种种情况,很多人不能去体验诗和远方的美好。“西行起点自驾车队的意义就是,我们专业旅行者先去探路,然后把旅行攻略分享给大家,能让更多的旅游爱好者可以享受到更高效、更舒畅的旅游体验”,西行自驾体验车队队长张江表示。随着自驾车队的发车,2021“感受·一起趣西行”西行起点自驾体验车队正式从温江启程,前往今年的体验线路目的地—巴南。

本次温江到巴南自驾体验车队已陆续分享了巴南的特色打卡点,比如:拥有“霜叶红于二月花”盛景的南湖多彩植物园、“巴渝十二景”的云篆山森林公园、国家AAAA级旅游景区的重庆汉海海洋公园等等,吸引众多旅行爱好者的关注,不少网友纷纷表示,“原来重庆不止洪崖洞、解放碑,还有那么多地方值得我去打卡”。

西行自驾从温江出发,不只是一句口号。自2016年起,温江区每年都会组织“西行起点”自驾体验车队,以温江为起点,前往既定目的地进行探路,对沿途自驾服务、风景特色、餐饮住宿、功能补给、应急救援等方面进行全方位体验。根据反馈的信息,温江区不断优化温江西行出游服务体系,为广大自驾游爱好者和西部文旅资源市场提供更优质的服务以及旅行线路规划参考。“我们将定期面向广大市民游客开展招募活动以及旅行线路推荐,让更多的人有机会成为温江西行起点自驾游线路体验官,同时根据我们的推荐路线作为参考欣赏和了解到更多西部美景,感受西部文旅魅力。”温江区文体旅局相关负责人介绍道。

未来,温江将持续强化“西行起点”IP,固化“西行起点从温江出发”概念,温江将持续与西行沿途文旅资源形成联盟聚集,共同打造西行出游服务体系,在满足亿万游客不断增长的消费需求的同时,创造西行文旅品牌价值和实际收益,共同促进西部旅游产业持续稳定发展。

图片由成都市电影集团有限责任公司提供