四川省第十二届(秋季)乡村文化旅游节在黑水举行

2021年10月21日 09:46:57 来源:四川经济日报
编辑:陈默

四川经济日报讯(记者 李霁玥)“虔同哦虔同……”随着德高望重的老者的高声祈福,10月20日,四川省第十二届(秋季)乡村文化旅游节在黑水县奶子沟彩林公园开幕。  

本届旅游节以“安逸四川·多彩黑水”为主题,由四川省文化和旅游厅、四川省农业农村厅、阿坝州人民政府主办,阿坝州文化体育和旅游局、阿坝州农业农村局、阿坝州乡村振兴局、黑水县人民政府承办。  

开幕式上,黑水艺术团带来了精彩的文艺汇演。文艺汇演分为《生态之城》《非遗史话》《乡村交响》三个篇章,十余个古曲妙音、舞步飞扬的本土文艺表演相得益彰、原汁原味地展示了“圣洁冰川·多彩黑水”异彩纷呈的民俗文化魅力,彰显了黑水作为“中国民间文化艺术之乡”的底蕴。  

近年来,黑水县从道路、景观、文化和标志等方面全力提升旅游形象,国道347线改造提升长约26公里的奶子沟骑游道,满足休闲旅游多样化需求。县城后山全长5.5公里的芦花漫道,有效串联了芦花官寨和芦花会议会址两处红色景区。