• 乡村旅游
    “青山为屏、江河为带,田园阡陌其间、山水绵延相连”的乡村美景在南充实现,南部县看莲钓鱼漂流,蓬安看百牛渡江,西充品果……南充因俗设景,因乡村条件设景,因游客需求设景,让乡村成为体验式旅游的胜地。
    【主要景点】:升钟湖、南部县博览园旅游、百牛渡江等
  • 水上旅游
    嘉陵江,四川流域面积最广的江流,同时也是最温和,孕育人群最广的流域。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”是嘉陵江的真实写照。嘉陵江宽度最适合隔岸观景,两岸古堡、古刹林立,秀美乡村随处可见,是最适合旅游的江流。
    【主要景点】:阆中古城、凤凰谷水上乐园、嘉陵江沿岸景点
  • 研学旅游
    西充人纪信救主,刘邦安汉;蓬安司马相如,赋冠武帝朝;唐代尹氏兄弟状元(尹枢、尹极);明朝父子宰相(陈以勤、陈于陛)……嘉陵江作为四川流域面积最大的江流,孕育了四川盆地之外的有一处精华区域,由此诞生的璀璨人文,丝毫不逊色于成都。
    【主要景点】:状元阁、三陈故里、相如故城、西山名人石刻长廊等
  • 美食之旅
    南充食材资源丰富,饮食文化独具一格。川北凉粉已在全国有多家餐饮店。同时,榨菜也是名声在外,南充可谓川东北食材之城。秋收冬藏之际,正是南充美食之旅的最佳时节。
    【主要美食】:川北凉粉,西充米粉、锅盔凉粉等
  • 丝绸之旅
    绸都南充在中国丝绸文明中的地位非常重要。嘉陵江在秦岭川山中间,孕育了一处幅员辽阔、交通便利、农桑发达的内陆“江南”,南充也成为中国四大蚕茧、丝绸生产出口基地之一,四川最大的丝绸工业中心。在2005年4月2日,南充被评为“中国绸都”和“中国蚕丝绸生产基地”。
    【主要景点】:丝绸文化创意产业园、锦绣田园
朱德故居全貌
南部莲博园
阆中老观古镇·晨雾(傅开彬摄)
营山望龙湖(文月摄)
南充城市(文月摄)
月亮岛(杜小平摄)
百牛晚归(杜小平摄)
碧水蓝天(杜小平摄)
更多精彩美景
南部四龙
长梁春色
百牛晚归
月亮岛
旅游频道电话:028-85568424 官方邮箱:sclyxw@163.com 欢迎联系我们
关注微博:
  • 扫描二维码关注打望四川官方微信
  • 扫描二维码关注南充旅游官方微信