绵阳全域聚合乡村资源 释放旅游扶贫效能

今年,绵阳将全面释放乡村游的扶贫效能,提升贫困地区的旅游服务品质和竞争力...

以文促旅,绵阳从传统文化找发展动力

1月9日,作为文昌文化的发源地,绵阳市梓潼县派出“梓潼县文昌文化参访交流团”宣传梓潼“文昌帝乡”的魅力...

  • 文化探源之旅
  • 两弹科技之旅
  • 羌乡风情之旅
  • 田园乡村之旅
  • 九环东线之旅
  • 文化探源之旅

    富乐之邦耀天府,美不胜收看绵州。
    上下五千年,纵横八万里。辨识历史的年轮,圈圈层层、人文荟萃;英才辈出,雄杰群起。大量历史文化遗存、非物质文化遗产,已形成绵阳缤纷的人文景观。浪漫的李白文化、雄奇的蜀汉文化、神圣的大禹文化、感人的嫘祖文化、动情的文昌文化......随文昌帝君出巡,去睢水踩桥狂欢。满眼锦绣,当然令人留恋!

    文化探源之旅
  • 两弹科技之旅

    绵阳,中国唯一的科技城。
    “两弹一星”的研制成功,让举国上下对在共和国国防科技发展历程中作出重要贡献的城市绵阳肃然起敬;而邓稼先、王淦昌等一代科学家们用忠诚和心血铸就的光辉业绩,则让亿万华夏儿女在他们踏平艰辛的足迹中,看到自己的使命、追求和价值!绵阳这片热土圣地的两弹科技之旅绝不会枯燥乏味。

    两弹科技之旅
  • 羌乡风情之旅

    中国唯一的羌族自治县,北川。
    几千年来,古老的羌民族与汉、藏、回等17个民族在这片土地上繁衍生息,淳朴厚重的民俗文化令人神往。4000年前,古代治水英雄、人文始祖大禹从禹穴沟的历史深处走出,开创了华夏民族“除却水害,永保水利”新纪元!“512大地震后,这里已是人类抗击灾难“从悲壮走向豪迈”的无字丰碑,令天下人仰望!凤凰涅磐重生,大爱之城重筑,北川在铸就永恒的生命,增添无限的魅力。

    羌乡风情之旅
  • 田园乡村之旅

    白墙青瓦、民居间隙,油菜花三月盛放。百里菜花长廊油菜花飘香,满目金黄,村村是景,处处是春!
    质朴乡村,老家气质。客居农家,体验民俗,歇憩乡间,参与农事,仙海湖畔泛舟畅游,老龙山间乡野浪漫!让心灵暂停,思绪放飞!

    田园乡村之旅
  • 九环东线之旅

    绵阳遥对九寨,奇珍连成珠串。一见便会钟情,转身就会思念!
    四百公里画屏,处处可圈可点。细品味:李太白诗酒入怀,窦圌山巡望江川;辛夷花开拥药王;更有平武报恩寺,龙拥宫殿在深山;神奇风物排盛宴,原来秀色真可餐!

    九环东线之旅

【文化探源】绵阳——水观音——七曲山——李白纪念馆——李白故居

【羌乡风情】绵阳——北川地震遗址——汶川特大地震纪念馆——吉娜羌寨——北川新县城——北川羌民俗博物馆——花城果乡

【田园乡村】

线路一:涪城、游仙线(原香国际香草园、五彩田园、富乐花乡、万鸿生态园)

线路二:安县、北川线(花城果乡、鹰飞山庄、汇森山庄、竹涧山庄、吉娜羌寨、卓卓羌寨、石椅羌寨、维斯特农业观光园)

线路三:江油、平武县(九天唐园、果语花溪、平通梅园、牛飞村、白马藏寨)

线路四:三台、盐亭线(黄金山庄、仪景生态园、西部水产、西部花都)

【科技之旅】绵阳——中国工程物理研究院科技馆——绵阳科技馆——科学家公园——两弹城 

绵阳一日游

线路一:参观集观赏、采摘、休闲、美食于一体的花城果乡,之后参观5.12北川地震遗址,参观北川新县城巴拿恰民族商业街,体验其浓郁的羌族风情、吃羌家美食、品羌家咂酒、看羌族歌舞表演,夜幕降临泡罗浮山温泉,入住温泉酒店。

D1:绵阳——花城果乡——北川地震遗址——汶川特大地震纪念馆——吉娜羌寨——北川新县城——北川羌民俗博物馆——罗浮山温泉

D2:罗浮山温泉——寻龙山——小寨子沟

线路二:参观诗人李白故居,欣赏李白诗作,中午品尝当地特色小吃江油肥肠,下午游览李白诗作中描述的“樵夫与耕者,出入画屏中”的窦圌山。第二天感受九皇山浓郁的西羌文化,品羌家特色美食,在亚洲最大的徒手逮猎场逮猎,结束旅程可前往九寨、黄龙。

D1: 绵阳——李白故居——李白纪念馆——窦圌山

D2:窦圌山——九皇山(结束绵阳行程可前往九寨、黄龙)

绵阳二日游

D1: 绵阳——李白故居——李白纪念馆——窦圌山

(欣赏诗人李白的诗作、参观川派园林建筑,中午品尝当地特色小吃江油肥肠,下午游览李白诗作中描述的“樵夫与耕者,出入画屏中”的窦圌山。)

D2:窦圌山——药王谷——牛飞村——平通印象梅林

(沿途参观“平武羌乡第一村”牛飞村和上千亩古梅林的平通梅林我国目前保存最完整的明代木结构建筑群报恩寺,下午参观集观光、疗养于一体的药王谷景区,可在此品药膳、泡药汤,入住辛夷大酒店。)

D3:报恩寺——王朗国家自然保护区——白马藏寨(结束绵阳行程可前往九寨、黄龙)

(感受九皇山浓郁的西羌文化,可在此品羌家特色美食,在亚洲最大的徒手逮猎场逮猎。)

线路提示:九环东线是经由绵阳、江油、北川、平武进入九寨沟、黄龙风景区的一条旅游线路,全程400余公里,与九环西线共同组成大九寨旅游环线。

绵阳三日游
绵阳旅游地图
旅游频道电话:028-85568424 官方邮箱:Sclyxw@163.com 欢迎联系我们
关注微博:
  • 扫描二维码关注绵阳旅游官方微博

  • 扫描二维码关注打望四川官方微信